16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

ищу рецепт мачанки

Avallen
Слово — плод
Ищу рецепт мачанки, и меня очень смущает, что на сайтах с рецептами на итоговых фото блюдо лежит на плоской тарелке и соус кое-как наплюхан сверху. То, что подавали в минских кафе, было больше похоже на суп.
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно готовится после обжаривания всего нужного мяса, лука и грибов?

14:58 

Kineli
Наверное, я ищу невозможного, но вдруг.
Есть ли какие-то сайты с рецептами, паблики, аккаунты или книги, где еда
1) очень быстрая (15 минут работы с ингредиентами, а потом готовится само)
2) полезная
3) всё это красиво оформлено, что хочется начать готовить прямо сейчас

или же есть настройки, чтобы можно было отсеять такие рецепты. Надоело искать среди сотен рецептов быстрой и вредной (или полезной и долгой) еды.
Большой плюс, если там не совсем обычная еда. Но простота приготовления - в приоритете.

@темы: Ссылки на кулинарные сайты, Советы

23:48 

Рецепт торта из кокосовой стружки

(: Рыжик :)
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт торта или пирога из кокосовой стружки и без выпечки.

Спасибо.

15:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:10 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Вопрос

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
Всем здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, легких, проверенных, вкусных блюд для мультиварки. Чтобы можно было особо не заморачиваться (маленький ребенок), но и угодить мужчинам повзрослее :)
За рецепты несложной выпечки также буду очень благодарна.

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:59 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Вопрос о курятине

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте. Так получилось, что у меня в морозилке набралось штук 7 замороженных печеных куриных грудок. Сами по себе куриные грудки мне не слишком нравятся, но может из них можно приготовить что-нибудь вкусное?
(Собственно при поисках рецептов все упиралось в то, что вездеберутсяя сырые грудки, которые при готовке дают сок, а у меня уже печеные)
(еще у меня есть брусок сыра, который возможно тоже можно как-то к этому пристроить)

@темы: Курятина

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

Низкоуглеводный карамелизованный белый шоколад

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно говоря, мусс из такого шоколада.
Вдохновлялась я вот этим -
Но, по понятной причине, просто воспроизвести технологию автора не могла - потому что сахар нельзя, а эритритол всем хорош... но не карамелизуется, увы.
Но ведь есть же такая штука - варёная сгущёнка, топлёное молоко, концентрированое молоко - все коричневенькие, все с карамельным привкусом, а концентрированное молоко ещё и очень сладкое на вкус, хотя сахара не содержит. Что, кстати, удивительно, ибо по идее температура получения что варёной сгущёнки, что концентрированного молока - гораздо ниже, чем температура карамелизации любого сахара...
Умный гугль рассказал мне о том, что есть такая штука - реакция Майяра, и я решила, что где наша не пропадала, попробую карамелизовать сухие сливки.
И всё получилось! рассказываю:
Берём сухие сливки или смесь сухих сливок и сухого молока и толстодонную кастрюльку. Сливок берём столько, чтобы тонким слоем (меньше полусантиметра) насыпать на дно кастрюльки.
Прогреваем духовку до 150 градусов. Готовим толкушку и ложку.
Ставми наши сливки в кастрюльке в духовку, ждём пять-семь минут, вытаскиваем и интенсивно мешаем. На этом этапе они могут начать слипаться, потому что они, конечно, сухие - но вода в них всё же есть. Вот тут пригодится толкушка или пестик. Как всё перемешали и дали чуть подостыть - снова в духовку на тот же срок. Похоже на процесс пассеровки муки для соуса, только в духовке. Постепенно сливки начнут желтеть. Дальше всё зависит от желаемой интенсивности карамельного вкуса. У меня на достижение цвета потемнее топлёного молока ушло пять итераций -то есть процесс это не быстрый. Но вообще, я думаю, от духовки зависит.
В общем, получили карамелизованные сухие сливки.
Дальше всё просто. Нагреваем обычные 34% сливки, 50 граммов, строгаем туда какао-масло, у меня было граммов 70, добавляем сахарозаменитель (у меня как обычно эритритол), всыпаем карамелизованные сухие сливки, интенсивно мешаем венчиком. По идее, надо было сначала растворить сухие сливки в обычных, а потом нагревать - но я прозевала))). Впрочем, смешалось всё нормально. Для гладкости добавляем чайную ложку без горки сливочного масла. Пропорция всего прочего к какао-маслу такая, чтобы доля какао-масла была процентов 40 - 45. В качестве ароматизатора я добавила растёртые в порошок цветы лаванды. Их нужно совсем чуть-чуть, буквальо половину кофейной ложки, растереть пальцами и всыпать в ганаш.
Пока ганаш ещё тёплый, начинаем его взбивать венчиком или миксером, образуется такой не очень пышный крем по текстуре похожий на крем из сгущёнки. Им можно намазать или начинить - а можно взбить ещё отдельно сливок, смешать - и будет собственно сливочный мусс.

@темы: шоколад, низкоуглеводное, LCHF

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Ещё один низкоуглеводный рецептик

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно, это вариация всем известного "майонезного" печенья, только из низкоуглеводной муки. В данном случае особенность рецепта в том, что дорогие и заморочные миндальная и кокосовая мука не используются.
Из этого количества продуктов получается примерно 30 печенек.
Продукты:
1 яйцо и один желток
100 мл. майонеза*
100 граммов масла
180 граммов смеси льняной и конопляной муки
Опционально одна столовая ложка ржаного талкана или муки из спельты (если мы берём ложку с горкой, то в ней будет соответственно дополнительно 8 или 12 граммов углеводов на всю кучу печенья, если и это количество критично - смело берём просто лишнюю ложку льняной, без всяких ухищрений).
соль по вкусу, специи по вкусу, у меня корица, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
4 ложки с горкой эритритола плюс у меня было три пакетика фитпарада, который эритритол+стевия, привкус стевии в этом рецепте не чувствуется, вернее, просто добавляется то-онкая лакричная нота в букет печенья, появляется такой "скандинавский" оттенок.
Все продукты комнатной температуры, масло тоже размягчённое.
* майонез для низкоуглеводной выпечки я беру по признакам "не обезжиренный" и "в составе указана ксантановая камедь". Такой майонез в еду просто - не вкусный, ибо у него консистенция медузы - а вот в безглютеновое тесто это как раз то, что нам надо, чтобы выполняло функции глютена. На англоязычных сайтах советуют собственно ксантан или псиллиум добавлять - но у нас его так сходу фиг купишь.
Технология:
Включаем духовку на 180, застилаем противень пергаментом, фольгой, кто чем любит.
Смешиваем виды муки между собой, с солью, корицей, разрыхлителем.
Взбиваем масло с эритритолом, особенность работы с ним в том, что он хрупче сахара, соответственно он растворяется в масле быстрее и легче. Доливаем по очереди, понемногу, майонез и желтки, взбиваем. Как получился на вид такой жидкий крем - так выключаем, чем взбивали, и примерно в три приёма просеиваем и вмешиваем муку. Вмешиваем бысто, но не интенсивно - льняная мука не любит, когда её долго мешают, становится излишне жёсткой. Образуется нечто, похожее на кексовое тесто, которое готовили каппы - в смысле, оно зеленоватое.)))
Выкладываем любым удобным способом на противень - я выкладывала двумя чайными ложками.
Ставим противень в духовку, а таймер на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем и даём остыть. Остывшее печенье легко снимается с противня. В первый день печенье будет очень мягкое, как свосем свежее овсяное примерно. На второй день, если уцелеет, станет суховатым и рассыпчатым, как если бы сделали сухарики из кексового теста. В таком виде его очень вкусно макать в кофе.
В следующий раз специально проверю, что с ним станет на третий день и нельзя ли его в таком виде брать как основу для чизкейкового коржа.


@темы: низкоуглеводное

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Рыжая Псина
Добрый день, уважаемые!
Очень нужен ваш совет. Я заказала на подарки на новый год пряники в цветной глазури. Заказ должен был быть готов в середине декабря. Но внезапно выяснилось, что мне передадут его сегодня. ((
Можно ли как-то сохранять их полтора месяца так, чтобы пряники не засохли, а глазурь не растрескалась? Или все, пряники есть самой, а на подарки искать что-то другое?

@темы: Советы

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

Tanisha_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Buon appetito!

главная