20:56 

Рыжая Псина
Подскажите, пожалуйста, такой момент:
потушила свежие бобы по самому простому рецепту (предлагалось отварить их 5 минут, потом тушить еще 10). Шкура - деревянная.
Во всех просмотренных рецептах время приготовления было относительно небольшим, так что вряд ли что-то не так с рецептом. Видимо, что-то не так с самими бобами. Может быть, их нужно чистить? Или замачивать? Но опять же ни в одном из рецептов не видела такой рекомендации.
Что можно сделать с этой шкурой? А то у меня их еще 5 порций в холодильнике(

@темы: Овощи, Технический момент

11:36 

Доступ к записи ограничен

Тотецу
вверх...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

Щи простецкие, как у бабушки

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Очень извиняюсь за долгое молчание, но много дел, много планов, готовить что-то, что ещё не попадало на страницы этого блога выходит редко, а когда выходит, то камеры нет под рукой, то прокрадываются мысли о том, что это слишком похоже на что-то уже опубликованное.

Будем стараться исправляться и находить время не только на себя, но и на вкусные блюда, что не жалко отправить в народ.

И так. Сегодня возьмёмся за кислые щи. Вроде бы, что тут надо, взял бульон, взял квашенную капусту, смешал всё с картохой и вуаля... но потом пробуешь и что-то не то, не как в детстве.

Попробуем сделать всё правильно, чтобы даже самый кислый критик облизал за собой тарелку.




Что нам потребуется?

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Говядина, Капуста, Картофель, Курятина, Лук, Морковь, Первые блюда

22:22 

Доступ к записи ограничен

Тотецу
вверх...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Доступ к записи ограничен

Тотецу
вверх...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Доступ к записи ограничен

Тотецу
вверх...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

ТД "Великий король": velikiikorol.ru Привозят закуски и сладости из Тайваня и Японии. Расположены в СПб.
Если кого заинтересует, то у них бесплатная доставка от 2000 р., есть самовывоз.

@темы: кухни народов мира, ссылки

16:32 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Поддавшись порыву, купила у бабульки у остановки слив, а они оказались недозрелыми. Слив примерно 800 грамм. Еще лежит 8 штук маленьких кисловатых яблок. Подскажите, пожалуйста, рецепты пирогов, куда можно утилизовать сливы и яблоки, если одновременно, то вообще супер.

@темы: Сладкая выпечка

07:59 

LCHF-торт "Щэрлекмум"

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну, начну, благословясь) Маленькая преамбула. Аббревиатура в заголовке поста расшифровывается как low carb high fat и обозначает стиль питания, в котором углеводы урезаны до минимума вообще, и, в частности, сахара и мука исключены напрочь. Поэтому приходится выкручиваться. Правда, сочетание high fat как бы намекает, что зато можно, например, сливки)))).

Поскольку меня зовут Лайт, и я шокоголик, то начну я с шококладного торта, покрытого шоколадным ганашем.
Торт похож на брауниз, особенно, кто встречался, на то, что в IKEA называют брауниз. Но вкуснее)


11:06 

Особые повадки кокосовой муки.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хозяйкам на заметку)
Кокосовая мука сильно набухает, так что чаще всего её нужно примерно на треть меньше, чем обычной.
Но вот конкретно в бисквит "пища ангелов" её нужно, наоборот, чуть больше. Насколько "чуть" - ну, вот в пропорциях к рецепту фигурировали 60 граммов муки - а кокосовой потребовалось 60 граммов плюс ещё ложка. И если бы я рискнула положить ещё одну - кажется, тесто бы только выиграло.

Кстати, вопрос к модераторам и сообщникам - будет ли кому-то интересно и соответствует ли формату сообщества - если я буду делиться проверенными и опробованными рецептами низко- и безуглеводных вкусностей?

Buon appetito!

главная