16:54 

закуска из свиных шкурок

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
А подскажите, пожалуйста, что вкусного можно из свиной кожицы приготовить и как с ней вообще обращаться.
Пробовала по рецептам из интернета сначала отварить, потом обжарить - никакого результата обжарка не дала, готовое блюдо в итоге застыло в подобие холодца. Холодец вкусный, но хотелось всё-таки скорее хрустяшечку :laugh: Или хотя бы что-нибудь по типу маринованных ушек. Чтобы были отдельные, достаточно твёрдые кусочки, в общем.
Собственно, вообще большая часть рецептов предлагают сперва именно отварить, время указано разное - от 40 минут до "не менее двух часов". Да и в сыром виде у меня кожица, несмотря на то что довольно тонкая, резалась с трудом. Но после своего "холодцового" опыта я засомневалась, прямо скажем.

@темы: Холодные закуски, Субпродукты, Свинина, Горячие закуски

15:17 

Кето-рецепты

лишь бы взаимно
лама дель рей
Кето-питание можно отнести ко вкусному и нездоровому, чего стоит один "бронекофе" :D
И я уверена, среди нас тоже есть приверженцы так называемой "кето-диеты".
Поделитесь кето-рецептами?

@темы: Курятина, Диеты, Яйца, Мясо

16:26 

Сушка помидоров

make believe
It's all make believe, isn't it?
Подскажите, пожалуйста, про сушку помидоров в сушилке для овощей
Все было хорошо, помидоры (сливка и обычные круглые) быстро сохли примерно за сутки.
Неделю назад купили на рынке опять помидоры-сливку и какие-то грунтовые красные ростовские.. и тут начались странности: ростовские помидоры почти все почернели, но вкус не горелый, а нормальный. А помидоры-сливка сохнут уже 5 день и все никак не высохнут. Некоторые куски вообще не усохли! Отчего такое может быть? Стоит ли продолжать их сушить?
И вопрос по поводу хранения сушеных помидоров? В интернете предлагают сушить до сухарей и хранить как угодно. А если не совсем до конца досушивать, а примерно как яблоки сушеные (немного мягкие и гибкие), то как хранить такие?
Спасибо!

@темы: Помидоры, Заготовки на зиму

11:33 

Том ям

лишь бы взаимно
лама дель рей
Пожалуйста, поделитесь рецептом Том яма для беспроблемного приготовления дома из доступных в большинстве магазинов продуктов 🙏🏼

@темы: Первые блюда

01:19 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Айва

NisaLisa
Подскажите вкусных блюд с айвой. Только не варенье))
Ещё вопрос. Цукаты самодельные свежие в штоллен можно класть сразу, или они должны основательно высохнуть?

@темы: Десерты, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

17:45 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Не уверена, что запись по теме сообщества
А не посоветуете книгу поваренную? В подарок пожилой родственнице нужна.
Без экзотики, просто хорошую книгу, не всякую популярную сейчас инста-рецепты, а что-то надежное и проверенное, но, желательно красочное?

@темы: Где купить

15:06 

Творог

sir Arthur
Здравствуйте.
Имею 3 пачки (700 г) слегка просроченного творога, разнообразные овощи (свекла, морковь, тыква, капуста, листовая капуста, кабачки, баклажаны, картошка), зелень. Также имеется 5 мелких детей, газовая плита (духовки нет, микроволновки и прочего тоже нет) и сковородка. Хотелось бы что-то на ужин, но только не сладкого. В голову приходят только банальные сырники, но их у нас никто не ест. Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю.

21:21 

Отложенная выпечка

0!
Voilà
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, нет ли рецептов выпечки (пирог, тарт, кекс и т.д.), которая может в нетронутом виде постоять какое-то время?
Застолье планируется на вторник, а время на готовку будет только в воскресенье.

(Запасной вариант, конечно, - зайти утром в магазин))

@темы: Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Технический момент

Buon appetito!

главная