Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Шоколадный торт

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
08.09.2012 в 11:13
Пишет Рипол:


[Рецепт шоколадного торта]

На 6 человек:
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
читать дальше
URL записи
- Хороший рецептик, надо как нибудь попробовать.

@темы: рецепты, десерт, выпечка

23:30 

Скраб & отшелушивающая маска&питание для кожи тела

Tanisha_
не два
Узнала еще один вид скраба из кофейной гущи.
Рецепт прост: кофейную гущу мешают с морской или каменной солью 1:1, ставят настояться в холодильнике.
Потом используют, нанося массирующими движениями на чистую кожу тела . Оставляют на 10 мин. Смывают водой.

@темы: косметика, целебные свойства пищи

17:23 

Дельфиниум или живокость

Tanisha_
не два
Сегодня познакомилась с этим цветком. Стечения обстоятельств повлияло так, что я заинтересовалась этим растением и нашла много интересного о нем. Началом явилась эта фотография Adelveys:

О, нет, справедливости ради должна сказать, что началом для меня было утреннее гадание на таро Ошо и карта " Отпускание", выпавшая в позиции " здесь", а потом уже я увидела это фото.
И я откликнулась:
Дрожащей каплей
на встречу с целым миром -
Отпускание.

и
момент отпускания:
Дельфиниум
лазорев цвет расплескал,
беззвучно звеня
отражением. Капля
дрожа, притяжением
точку возврата прошла.


Дельфиниум на языке цветов - скромность и нетребовательность.

читать дальше легенды, целебные и магические свойства Живокости

@темы: фото, травы, стихи, сказки, притчи, рассказы

16:13 

Грибная икра

Tanisha_
не два
Из сухих белых:

Берем сухие белые грибы, замачиваем, за тем или мелко - мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Берем репчатый лук, тоже мело режем и все это пасируем в растительном масле. Добавляем измельченный грецкий орех. Смешиваем. Икра готова.
Говорят, что невероятно вкусно и отдаленно напоминает трюфель.

ps вот только про соль ничего не сказали, но мне кажется, что можно самим попробовать по вкусу - нужно ли?

@темы: холодное, рецепты

15:38 

Советы на ночь)

Tanisha_
не два
Одна женщина, которая в 59 выглядит на 45, а это о чем то да говорит!) дала несколько советов о еде:

Сама она давным давно не ест мяса, но я не о том, и не ест после шести.

- Если вечером или ночью очень хочется есть - скушайте чайную ложечку меда, успокаивает и снимает голод.

- Считается, что любой сыр в количестве 1/2 спичечного коробка, съеденный на ночь, способствует снижению лишнего веса.

@темы: полезные советы, целебные свойства пищи

00:16 

Огурцы маринованные сладкие от Татьяны Кирилловны

Tanisha_
не два
Крышки и банки стерилизовать.
На дно 0, 5 - 0, 7 мл банки кладут 1-2 листа хрена, за тем 2-3 дольки чеснока, 2-3 полоски сладкого перца, 1 соцветие укропа, 3-4 душистых перца, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, за тем кладут огурцы, либо мелкие пикули, либо резанные кружочками 3-4 см толщиной( у нас предпочитают резаные).


Сверху огурцы прикрывают 1соцветием укропа, 1-2 листа хрена и 2-3 листа смородины, что бы не ошпарить кипятком огурцы.


Приготовленные банки заливают кутым кипятком на 10-15мин. За тем, через ситечко, что бы не выпали пиправы, сливают горячую воду в кастрюлю. Мерной кружкой измеряют количество воды, добавляют в нее еще 0, 5литра воды( на выпаривание), и 1,5 столовых ложки соли ( каменной) и 170-180мл сахара( неполный стакан) из расчета на 1 литр воды.Получившийся сироп кипятят и снова заливают в банки на 10-15мин.


За тем, если банок много желательно разделить их партиями, т.к. уксус бысто выпаривается. Например, берут 4банки, сливают их в кастрюлю, кипятят и когда закипит, добавляют туда 9%уксуса из расчета 1стакан(200мл) уксуса на 1литр воды ( я клала 100мл на 1литр), доводят до кипения и разливают по банкам( крышки желательно брать с резьбой) и укладывают под одеяло не больше чем на час, что бы огурцы не сварились.
Примечание:
1.соль только каменная крупного помола.
2. последний раз банки заливать через край, что бы не оставалось воздуха.




Вот какая красотища у меня получилась! 1банку я готовила на сейчас и потому сегодня уже попробовала. Огурчики оказались очень вкусные, правда сладкие. но в меру и неожиданно хрустящие. Я была приятно удивлена и вкусом и видом)

Buon appetito!


@темы: холодное, рецепты, консервирование

18:20 

вариации на тему масала

Tanisha_
не два
Пишет lemmurr:
31.08.2012 в 18:27

Они вкусные, полезные. Да и вариаций на тему много. ))) Несколько идей.

Конфетки самодельные:

1 вариант: 200 гр.инжира, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона(с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги прокрутить через мясорубку и скатать шарики.
2 вариант: 150 гр чернослива, 200 гр грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку лимонного сока. Скатать шарики.
3 вариант: 150 гр фиников, 200 гр миндаля прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Скатать шарики.

Шарики можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или полить шоколадом.

URL комментария

@темы: десерт, кухня народов мира, приправы

11:09 

Напиток масала

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Прочитала и захотелось попробовать!
30.08.2012 в 16:52
Пишет Моргаер:

Напиток масала
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях)
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))


Рецепт

URL записи
масала - это просто название для набора специй. Бывают совершенно разные виды, вроде гарам масалы (для острых блюд), тандури-масалы (для печи тандыр), панч-масалы (для овощных блюд) и т.д. Я видела продавали в чайных пакетиках как вариант индийского чая, там в основном имбирь был.

@темы: чай, фото, приправы, напитки, кухня народов мира, горячее

13:06 

Романтический завтрак на двоих

Tanisha_
не два
можно сделать вот такую прелесть). Вот только у меня вечные проблемы с приготовлением яичницы: либо белок остается сыроватым, либо желток немного перепеченым. Есть ли у вас какие нибудь приемы для приготовления яичницы?
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Романтический завтрак на двоих
Ингредиенты:
1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.


@темы: посуда & утварь, сервировка, фото

12:22 

Сообщники и читатели приветствую вас!

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
а именно: Adelveys , CulinaryCat , Sonala, Кристина Багстер, Тотецу, ~Иннушка~ !
Рада нашему сотрудничеству на этих страницах!



...Однажды станем
мы знакомы,
опять друзьями
помолчим.
И отчужденности холодной
границы чаем растворим, -
горячий, свежий
с шоколадом
и мягкий от торшера свет.
Ты скажешь мне:
« привет» глазами
Я улыбнусь тебе:
« привет».

@темы: ПЧ

20:57 

Королевская ватрушка

Tanisha_
не два
Мне кажется это очень классный пирог для тех кто любит творог, например для меня))))
ловите:

Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


***
Сегодня уже приготовила! Интересный вкус получается и вид красивый - и правда "Королевская ватрушка"! - не обманули!)))
запись создана: 25.08.2012 в 10:27

@темы: рецепты, картинки, выпечка

18:38 

Мясные кармашки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
26.08.2012 в 10:54
Пишет CulinaryCat:

Пошаговые фото можно посмотреть на Изюминке.
В Италии пряные травы добавляютcя практически в любую кухню еще с античных времен. Повсюду в Италии высоко ценится способноcть пряных трав придать вкус и аромат еде, незаменимы также и их лечебные свойства. Так петрушка и базилик, используемые в этом рецепте, способствуют улучшению пищеварения, а тимьян укрепляет иммунную систему. Тимьян обладает еще одним замечательным свойством - он не теряет своих ароматических свойств при готовке, поэтому хорошо подходит для свинины, баранины и дичи.


Мясные кармашки по-итальянски

800 гр свинины
2-3 помидора
свежая петрушка
свежий базилик
сушеный тимьян
соль
смесь перцев
растительное масло


Свинину нарежьте порционными кусками. Хорошо отбейте каждый кусочек. Сушеный тимьян, соль и смесь перцев смешайте и посыпьте мясо с двух сторон.Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку и базилик хорошо промойте и разберите на листочки. На одну половину каждого кусочка мяса положите по 2 дольки помидоров и 2-3 листочка петрушки с базиликом.Накройте второй половинкой кусочка мяса. Заколите с двух сторон шпажками, так чтобы начинка не была видна.Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Выложите мясные кармашки на противень и готовьте в духовом шкафу около 40 минут. Удалите шпажки и подавайте с овощным салатом.



URL записи

@темы: горячее, кухня народов мира, приправы, рецепты, целебные свойства пищи

17:51 

Безе с вишней

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо!
я уже готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой и персиками. вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото не получилось(.

рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.

Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")

@темы: рецепты, кухня народов мира, десерт, горячее

03:22 

Ванна с эфирными маслами цитрусовых

Tanisha_
не два
Цитрусовые имеют способность отдавать эфирные масла из своих корок и это можно использовать для принятия аромованн.
Для аромованны берем свежие корки мандарина или апельсина, или грейпрута и др.,кидаем их в ванну с водой и добавляем туда стакан молока для нейтрализации соприкосновения эфирных масел с кожей и для дополнительного смягчения кожи. Целебная ванна готова.
Ванна имеет антицилюлитный эффект, налаживается работа кишечника, улучшается состояние кожи; лечит метеоризм и повышается интелегентность - это мандарин).

@темы: целебные свойства пищи, косметика

22:58 

Сухой шоколад" для ванны

Tanisha_
не два
24.08.2012 в 20:29
Пишет hcExx:

"Сухой шоколад" для ванны
Действительно очень хорошо увлажняет кожу и делает безумно приятной на ощупь.
Смешайте:
100 гр натурального сухого молока
20 гр неочищенного какао-масла (продается в аптеках и лавках здоровья) заморозить и натереть на терке
20 гр порошка натурального какао

- Для сухой кожи можно добавить натуральных сливок перед принятием ванны.
- Смеси хватит на принятие двух ванн, которые увлажнят и смягчат кожу, а аромат шоколада поднимет настроение.


@темы: целебные свойства пищи, косметика

17:05 

Грибной суп с сыром

Tanisha_
не два
Понравился рецепт, тем более сейчас сезон грибов. Думаю на его основе можно сделать суп и с другими грибами.
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

@темы: супы, рецепты, горячее

20:05 

Tanisha_
не два
Очень люблю овсяное печенье и давно задумывалась над темой его приготовления и вот попался рецепт:т
Овсяное печенье



читать дальше

Может быть у вас тоже имеется какой нибудь свой рецепт овясяных печенюшек?

@темы: фото, рецепты, выпечка

17:44 

Как готовить лук-порей

Tanisha_
не два
wsecrets.biz/kulinariya/kak-gotovit-luk-porey



"Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина." Китайская пословица

Несмотря на то, что лук-порей менее популярный, чем репчатый лук или чеснок, он заслуживает на особое внимание. Лук-порей хорошо сочетается с другими продуктами и может быть самостоятельным блюдом.
Лук-порей имеет более нежный вкус, чем репчатый. Он также более питательный и универсальный в применении.
Порей богат на соли калия, поэтому он обладает мочегонным действием. Витамины С, Е, В2, РР и другие делают порей очень полезным для здоровья. Он хорошо действует на печень, желчный пузырь, улучшают аппетит.
Лук-порей рекомендуют употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре, ожирении, почечнокаменной болезни.
читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, сказки, притчи, рассказы, полезные советы

20:42 

Кукуркза

Tanisha_
не два
Бытует мнение, что кукуруза сложно усаивается организмом. Ища информацию о ней я познакомилась с обратным и порадоалась этому.)
Сколько варить кукурузу
Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40-50 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

Свойства кукурузы

читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, рецепты, полезные советы, горячее

15:23 

Рыбное филе со сладким перцем

Tanisha_
не два
Давным давно, лет десять назад нашла этот рецепт в журнале Бурда в разделе " Здоровое питание". На его основе делала разные вариации и всегда получалось очень вкусно.
рецепт:
2 небольших кусочка филе замариновать в лимонном соке ( я почему то отдавала приоритет палтусу, но теперь думаю, что хорошо получится с любой другой морской рыбой ).
Взять один стебель лука порея ( можно и репчатым заменить) и 1 стручок желтого перца. Лук помыть и порезать, из перца удалить семечки и нарезать полосками. В небольшой сковороде растопить ложку сливочного масла. Положить в сковороду овощи и тушить их в течении 3 мин. регулярно помешивая.
Добавить по 2 ст ложки сливок и минеральной воды, соли и пряностей по вкусу. Филе посыпать солью и перцем. нарезать тонкими полосками, свернуть в спирали и уложить на овощи.
Тушить на среднем огне до готовности 8-10 мин

Очистить и сварить 2 небольшие картошки. Рыбу и овощи выложить на подогретую тарелку, украсить листочками эстрагона.

@темы: рецепты, горячее

Buon appetito!

главная