Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

уха

Tanisha_
не два
Вот такой ньюанс в приготовлении ухи:

Есть два варианта:
Первоначально считалось, что для того, что бы уху "осадить", нужно в конце приготовления в нее сунуть конец обугленной горящей палочки из костра;
Потом этот вариант заменили вливанием стопки водки.

@темы: супы, полезные советы, горячее

11:18 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Хочу попробовать этот суп!
Недаром я вчера смотрела на свеклу. И чего я ее не купила, спрашивается) и главное все остальное есть)

04.06.2012 в 14:56
Пишет CulinaryCat:

Замечательная альтернатива летней окрошке. Суп хорошо освежает, но получается довольно сытным и дополнений не требует.

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

читать дальше



URL записи

@темы: рецепты, супы, холодное

18:54 

Куксу

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нашла интересный рецепт корейской кухни. Ох, он какой мням-нямкин)))
Делюсь:

11.05.2012 в 17:36
Пишет Моргаер:

Куксу
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые.



Рецепт

Я приготовила это блюдо. И вы знаете, нам так понравилось! Реально вкусняшка! Необычно и красиво, и,что совершенно немаловажно, просто в приготовлении. Сначала я подумала, что не стану туда класть огурцы: " действительно, как это " огурцы в похлебке?" - непорядок! но потом решила сделать все строго порецепту и мне очень все понравилось, Буду готовить еще.


URL записи
запись создана: 13.05.2012 в 20:48

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее

02:17 

Омлет от повара

Tanisha_
не два
Сегодня узнала, что для того что бы омлет получился высоким его надо хорошенечко взбить: сначала яйца, затем смешать с молоком или сливками.
На 5 яиц примерно 1 стакан молока.
Муку добавлять вовсе не обязательно. И готовить в духовке , температура 180С.

@темы: рецепты, полезные советы, горячее

19:45 

Вместо микстуры от кашля.

Tanisha_
не два
Жженый сахар, доведенный до темного цвета, так он приобретает качество горького.
Его сосут вместо микстуры. Снимает состояния бьющего кашля и першение в горле.

@темы: целебные свойства пищи

18:32 

Tanisha_
не два
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11

цитата сайта " Гастроном". Там есть словарь продуктов.

@темы: ссылки

08:29 

Флан молочный

Tanisha_
не два
рецепт +1
Пробный флан

У меня получился очень вкусным. Даже несмотря на то, что в форму попало немного воды( необходимо тщательно следить , что б вода не заливалась, но и была бы до верху).
Я готова его попробовать еще раз - блюдо вкусное, легко готовится и, что тоже считаю огромным плюсом, его можно приготовить заранее, для подачи на стол на следующий день.
( по бабушкиному рецепту одной одной женщины из Испании)

@темы: рецепты, кухня народов мира, десерт

22:10 

Флан с кокосовым орехом

Tanisha_
не два
На 6 персон: 1/2 л молока, 100гр сахарного песка,
50гр тертого кокосового ореха, 4 сырых яйца, 1 стручок ванили.

Молоко прокипятить с сахарным песком и ванилью. Яйца взбить до состояния амлета, соединить с молочной смесью, добавить кокосовый орех, удалить стручок ванили.
Смесь положить в круглую форму, поместить в духовку на водяной бане, довести до готовности и остудить в течении 2 часов. ( Французская кухня)


Приготовила сегодня и даже немножко уже попробовала. Понравился флан. Но сфотографировать не успела, уже начали кушать. Он почти белый, цвет топленого молока. Я украсила тертым темным шоколадом и кокосовой крошкой.

@темы: десерт, кухня народов мира, рецепты

10:15 

Tanisha_
не два
На кухне, катая роллы:
- Чего то рис какой то не очень клейкий.
-еще бы, я ж его просто для еды готовила.
- только вот вчера, когда я его на сковородке разогревала, он мне таким клейким показался...
- еще бы! это ж рис!

@темы: юмор

10:14 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
* Девушка из Моголии на предложение покнуть студию:
- Я не могу уйти, пока не допью чай, - это плохая примета. Можно хотя бы чашку с собой возьму?

@темы: традиции, чай

12:16 

Лечебные травы. Мать--мачеха

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Сейчас появились первые цветы растения Мать-и-мачехи. Я постречала их на склоне. К сожалению, сейчас не получается поместить фото, но его могу и потом добавить.
А вот рецептом целебного отвара делюсь:
несколько цветочков ( 5 - 10 шт) мать-и мачехи заарить 100 - 200мл кипятка, дать настояться минуточек 10 и выпить. Говорят, что вот так эти первые цветы подарят заряд весенних сил и жизненной энергии.

@настроение: весна-весна

@темы: чай, целебные свойства пищи, травы, напитки

16:54 

Сырники

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Утащила рецепт, а то я вечно в пропорциях сырников путаюсь), а этот мне кажется самым, что ни на есть подходящим!
10.04.2012 в 14:14
Пишет ***OPIUM***:

Сырники с вишневым соусом.
Наверное, у каждого, есть любимый рецепт сырников. У нас в семье самые вкусные сырники делала бабушка.
И вот yнаконец-то мои сырники стали такими же!
С пылу с жару прекрасны сами по себе, но я дополнила их вишневым соусом.
Вкус детства!
Сырники с вишневым соусом.


Рецепт

URL записи


Опробовала сегодня рецепт. Сырники получились невероятно вкусными! Пробовала и со сметаной и с вареньем ассорти"вишня, малина, смородина", - очень вкусно. сейчас пишу, вспоминаю, а у самой слюньки текут).

запись создана: 10.04.2012 в 19:00

@темы: рецепты, десерт

00:04 

Пасха.

Tanisha_
не два
Красила яйца, как обычно луком и используя технику декупаж.



читать дальше +1

@темы: традиции, находки, фото

10:28 

Кулич

Tanisha_
не два
Раздобыла очень интересный рецепт кулича, можно сказать древний. По этому рецепту готовили еще до революции в каком то монастыре. Интересен он еще и тем, что в его создании участвуют три! вида теста. Не знаю, хватит ли у меня времени приготовить его в этот раз, но когда нибудь я обязательно произведу этот эксперимент. Мне кажется сам процесс захватывающим и еще очень интересно попробовать, что же получится?
Делюсь:

Рецепт
На 10 коп. дрожжей развести 3 стакана молока, всыпать полтора фунта муки мягкой, подбить до пузырей и поставить в теплое место, чтобы подошло вдвое.
Приготовить заварное тесто: 2 стакана молока и четверть ф. масла прокипятить 1 раз, всыпать полфунта мягкой муки, выбить лопаткой и остудить. Приготовить сдобу 20, 30 желтков и 2 ф. сахару стереть до бела. поднявшуюся дрожжевую опару соединить с заварной, выбить, положить стертые желтки и духи: 10 зерен кардамона толченого с сахаром и просеянного, 1 палочку ванили натертую цедру одного лимона, 1 стол. ложку настойки шафранной, 2 чайные ложки соли, 1 ф. муки, положить все это, выбить до пузырей и дать подойти. Полтора фунта сливочного масла стереть добела, положить в подошедшее тесто, влить 1 стакан сливок, всыпать 4 ф. муки. Месить пока не будет отставать от лопатки и посуды. Примешать по четверти фунта цукату, коринки, кишмишу, немного миндалю, припущенного через машинку, вымешать и дать хорошо подняться. Формы смазать маслом и вспылить мукой, на дно положит кусок масляного пергамента, тесто класть до половины формы и дать подойти до верха. Если будет убираться помадкой, то смазать яйцом и посыпать нашинкованным миндалем, поставит в печь на среднюю температуру. Кулич 4, 5 фунтов печется 3/4 часа, час. Пробовать лучинкой.

@темы: выпечка, традиции

08:58 

В китайском стиле

Tanisha_
не два
картофель в китайском стиле
Взяв за основу вышеприведенный рецепт я приготовила "Макароны в китайском стиле". Получилось весьма, весьма) - остро, вкусно и интересно! Особенно оценят те, кто уважает имбирь. Он так интересно тут смотрится.
я положила свежий имбирь натертый
морковь
3 зубчика чеснока
карбонат свинины 1, 5 куска
в конце добавила уже готовые макароны

ps к сожалению картинка вышла не очень то в китайском стиле, но в реальности выглядит вкусно.
Буду пробовать это блюдо и строго по рецепту. Мне кажется с картошкой должно получиться чудо, как хорошо!

PS приготовила вчера по рецепту с картошкой.Мне не очень понравилось. С макаронами оказалось значительно прикольней! Но основа - сначала чеснок и имбирь и тд - это нечто замечательное. Наверное с рисом еще хорошо смотреться будет.
запись создана: 02.04.2012 в 03:49

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее

00:02 

Красотень-красотенюшка!

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
08.04.2012 в 19:02
Пишет Караидель:

Тефтельки в томатном соусе с розмарином
А вы знаете, что котлетки-тефтельки можно не жарить, а печь? Получается сразу две выгоды: они готовятся все сразу и не надо стоять у плиты, и заметно уменьшается жирность. Пока пекутся тефтельки, как раз есть время, чтобы сделать к ним очень вкусный томатный соус и соорудить какой-нибудь простенький гарнир - и ужин (или даже обед) готов!

рецепт



URL записи
понравился рецепт. особенно порадовала перспектива испробовать розмарин в деле) и то, что основное блюдо готовится в духовке.

@темы: горячее, приправы

02:38 

Павлова с лаймовым курдом & Павлова с лимоным курдом

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Как же иногда бывает приятно отвлечься от повседневности. Оторваться от привычных дел, пойти и сотворить что нибудь этакое, совершенно незнакомое. Как же интересно сделать что то совершенно новое!
Приготовила вчера меренги "Павлова с лаймовым курдом". Только я делала с лимонным. Заодно познакомилась с понятиями курд и меренг).
Получила массу удовольствия и во время приготовления и во время угощения) .
Правда с юбочками, чего никак не ожидала, пришлось помучиться. В какой то момент даже подумала, что вообще ничего из шоколада не выйдет. В итоге вышли вот такие бабочки. ) Сначала испугалась того, что надо подавать сразу. Паника: " А как же?" - получилось 15 шт! )). Но потом сообразила, что, если все заготовки оставить не собранными: шоколад и курд в холодильнике, то получается очень даже удобно! Можно заранее подготовить составляющие, и дождавшись момента подачи десерта на стол, быстро собрать его в "Павлова". В этом ничего сложно нет . Всё! Теперь сразу подаем угощение. Buon appetito!



еще одно фото

готовила без красителя и с молочным шоколадом.
А еще очень понравилась история рождения этого пирожного .
рецепт от ***OPIUM***:
конспект
04.04.2012 в 14:45
Пишет ***OPIUM***:

Pavlova with lime curd. Мастер класс

URL записи

@темы: фото, рецепты, мастер класс, истории, десерт

09:37 

Японская сказка “Волшебный котелок”

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Японская сказка “Волшебный котелок”
читать дальше
Не знаю. Эта сказка производит на меня удивительное впечатление. Читаю ее уже третий раз. После прочтения в голове не остается ни одной мысли. И ничего на счет ее сказать не могу. А атмосфера, принесенная ей остается.

@темы: сказки, притчи, рассказы, география

22:11 

Печеночный паштет

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Пишет Aleks~Sandra:
01.04.2012 в 13:10


Надо взять полкило печени, нарезать на длинные толстые куски, предварительно очистить о пленок)
Обжарив на сливочном масле. На большом огне 1-уж сторону, потом перевернуть и под крышку на маленький огонь
Отварить две средние моркови.
Спасировать две крупные луковицы. Очень удобно порезать толстыми полукольцами.
Когда посируешь лук, то его посолить и поперчить(можно без перца) крепко, что бы хватило на весь паштет.
Потом это все добро пропустить сквозь мясорубку.
Печень обжаренную до готовности, соленный жаренный лук, варенную морковь и пол пачки сливочного масла.
Перемешать все и можно кушать.
Очень очень вкусно!

URL комментария
- на мой взгляд готовится очень просто. Я люблю печеночный паштет, вполне можно будет как нибудь приготовить)

@темы: рецепты, холодное

17:36 

Безе

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Пишет ***OPIUM***:
30.03.2012 в 06:27


Tan-Tan, я беру теплые белки, которым уже 2-ое суток( состаренные зовутся), миску где буду взбивать смазываю ломтиком лимона- это уничтожит все следы жира в посуде и поможет стабилизировать белки. Сначала взбиваем до "мягких пиков" БЕЗ сахара совсем. Сахара беру по весу столько же сколько и белков( взвесьте их). Сахар с белками взбиваю на высокой скорости до "устойчивых пик", добавляю 1 ч л белого винного уксуса или лимонного сока, крахмал 1 ст л ( тогда внутри меренга будет тянучей). Вот так я делаю. Может что и не по технологии, но выходят у меня всегда замечательными и воздушными. Кстати сама собираюсь в ближайшее время печь Павлову, покажу наглядно
URL комментария
читать дальше
эти советы мне подарили в сообществе Ega



@темы: рецепты, полезные советы, десерт

Buon appetito!

главная