Добро пожаловать в страну Кулинарного Творчества Тан-Тан!
.
рецепт









Здесь можно найти: рецепты, истории, картинки, сказки и притчи разных народов, все о культурных традициях приготовления пищи и её ценности.

что делать?

Tan-Tan рада всем гостям, любящим вкусно покушать, приготовить и интересно поговорить!

кулинарный календарь
кулинарный словарь
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Открытие сезона!

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Вчера! Да это случилось вчера! Я открыла этот дневник.

Сегодня я его оформила. Конечно будут доработки. А еще я вынашиваю идею сделать из него сообщество, потому что мне было бы очень интересно, если бы другие авторы тоже делились бы здесь своими рецептами.

С началом!



Классический "Морковный торт"

Ингредиенты: 2 стакана крупно натертой моркови + немного корня тертого имбиря выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки
0,25 стакана растительного масла
горсть грецких орехов мелко помятых
корицы много, ее должно быть видно } все смешиваем, взбиваем . В итоге должен получиться пышный, масляно - мокрый бисквит . Выливаем на морковь,
выложенную на смазанную маслом форму, - готовится идентично Шарлотке. Ставим в духовку.


Вынимаем, остужаем и мажем кремом:
крем = хорошо смешиваем сыр сливочный ( Калифорния, Филадельфия) 250гр + масло сливочное ~ 1/3 пачки
Торт получился необычный и очень вкусный. Буду готовить и не раз. Но в следующий раз решено вместо крема использовать взбитые сливки.
Buon appetito!

@темы: рецепты, десерт

19:22 

[ot][b]Варенье мандариновое с имбирем.[/b][/ot]

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Моя находка

Придумала варенье: мандарины+резанные мандариновые корки+тертый имбирь+сахар+корица+варить 5мин после закипания. Красивое.
Вкус Жгуче-острый + кисло - сладкий.

@темы: десерт, рецепты

19:25 

Чай

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!

ЧАШКА ПО-АНГЛИЙСКИ
- Как вы зовётесь
По-английски? -
Спросил у Чашки
Мудрый Краб.
В ответ,
Поклон отвесив низкий,
Сказала Чашка:
КАП,
КАП,
КАП.
Спайк Миллиган


[
Пишет ~Талисман~:

5 лучших рецептов зимнего чая.


Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

читать дальше

@темы: чай, напитки

10:14 

Приветствие.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Приветствую вас, первые прибывшие ~Иннушка~ и Aleks~Sandra!



Сакура / Sakura
Сакура (яп. – Sakura) – японская вишня. Дикая сакура произрастает в Китае, Корее и Японии, но в Японии с давних пор выводят новые разновидности (их существует несколько сотен). Наиболее популярный вид сакуры – Somei Yoshino. Ее лепестки чисто белые, только чуть розоватые у основания цветка. Fuyuzakura – зимняя сакура начинает цвести осенью, а также иногда – и зимой. У Yaezakura большие цветки с темно-розовыми лепестками. Shidarezakura (плакучая вишня) имеет свисающие вниз длинные ветви с каскадом розовых цветов. Мелкие плоды сакуры в пищу не употребляют. В кулинарии используют засоленные или маринованные цветы (для придания блюдам аромата), а также листья, в которые заворачивают сакура-моти – сладкие рисовые колобки с пастой из сладких бобов. (с)miuki.info

@темы: фото, традиции, география, ПЧ

11:10 

Пельмени по-японски.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нашла очень соблазнительный рецепт, но еще не пробовала, только собираюсь приготовить:

Итак, для приготовления пельменей по-японски вам понадобятся следующие ингредиенты:
читать дальше

Вот и готово! Традиционно японцы едят их, опуская каждую пельмешку в соус, приготовленный из уксуса и соевого соуса.

читать дальше

@темы: горячее, кухня народов мира, рецепты, ссылки

23:06 

фасоль Адзуки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Сегодня приготовила чудо - блюдо. Всего навсего я познакомилась с фасолью Адзуки!
Нашла рецепт из японской кухни, вот этот:
рецепт
но варила я ее так, как было предложено на упаковке - сначала, хорошо промыв, довела до кипения и 10 мин на большом огне, за тем на медленном 2 часа.
И основываясь на вышеприведенном рецепте в конце я добавила яблочного сока( должна особо отметить эту добавку, как невероятно удачную для приготовления фасоли - очень приятный вкус придает), соевый соус не получилось на этот раз. т.к. фасоль посолила. В след. раз обязательно попробую. Лук не мариновала, а обжарила до корочки на оливковом масле. И подавала фасоль посыпанную луком + рис + нарезанные соломкой и обжаренные грудки цыпленка. Пальчики оближешь. Мне очень понравилось ! И , что особенно приятно, не одной мне!
ps: старые рецепты

@темы: горячее, кухня народов мира, рецепты

13:11 

Омлет " Мгновение"

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
рецепт: 4-5 яиц
1/2 cт. молока
50г твердого сыра (по-моему, лучше больше, что можно испортить сыром???)
1 сл. перец, 1 помидор
зелень, соль по вкусу
ну и масло на сковородку

взбить йайца, влить молоко, взбить. порезать все кубиками, сыр потереть, все в одну кучу, на сковороду и в духовку на 15 минут (блаблабла)
Взято у Стива.


сделала . получилось вкусно) .
Но, при том, что у меня хорошая духовка, он на 200* готовился минут 35. Так что у меня от " Мгновения" совсем далеко получилось) Теперь хочу попробовать запекать в большой плоскости , чтоб толщина амлета была небольшой.

@темы: рецепты, горячее

13:13 

омлет в который суши заворачивают)

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
от Aleks~Sandra: Взять три яйца, 1 чайную ложку крахмала, 1 ч л масла подсолнечного. Тщательно все смешать и спечь тонкие блинчики))

@темы: рецепты, кухня народов мира

14:59 

С праздником Весны!

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Поздравляю!


Раскрыв объятья в восхищеньи
хочу объять весь этот мир!
В Могуществе природы
пробужденья
потоки жизни
и весны творенье
несут капели песнь.
Под Солнечным лучом
пробудится Земля
подснежником весенним.
И птиц веселья трели
в пьянещем настроеньи
от счастья
ни о чём!







@темы: стихи, кулинарный календарь, ПЧ, фото

19:43 

Золотая еда

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Я знаю, что золото очень полезно для здоровья организма, для работы головного мозга. Кукуруза - является чуть ли не единственным естественным поставщиком в человеческий организм этого необходимого для жизнедеятельности элемента. Вот, что придумали люди:
12.03.2012 в 11:53
Пишет Diary best:


Пишет даймё:

Сусальное золото - элитная еда
Можно ли есть золото? Оказывается, можно и это даже вкусно.

Золото - пищевая добавка Е175. Это золотые хлопья или листовое сусальное золото, золотой спрей, золотая пудра, разнообразные золотые фигурки. Пищевое золото (содержание чистого золота – 96%, остаток – серебро) не имеет вкуса и запаха. Биологически инертно и неспособно образовать режущих краев, благодаря чему используется в пищевой промышленности.

В Японии, согласно, поверью, добавление золота в сакэ во время празднования Нового года принесет удачу и успех в следующем году.
Золото японцы добавляют в чай, обертывают им суши... В Японии среди состоятельных джентльменов появилась мода заказывать «позолоченный» кофе - кофе с добавлением настоящих золотых хлопьев (состав: кофе премиум - класса, 0.033 млг чистого сверхтонкого пищевого золота в виде золотых хлопьев в 24 карата).



смотреть еще


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: целебные свойства пищи

00:38 

Взбитые сливки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Совершенно сдуру сегодня решилась на подвиг " Взбитые сливки"! Почему сдуру? - Потому что не прозондировала почву. Положилась на слова " Сливки можно взбить" и "надо брать как можно выше жирность". После неудачных попыток решила обратится к другу - интеренету и с удовольствием поняла. что я добилась даже большего результата, чем можно было бы ожидать от 22% сливок!
Морковный торт давно готов и теперь я отправляюсь за новыми сливками в магазин. а заодно думаю, куда бы деть то, что уже открыто и полувзбито :hmm: ?
За то теперь я обладаю новым пакетом знаний по взбиванию сливок!
Делюсь: читать дальше

Но, не попробовав, я бы так и не узнала, что взбить сливки самой вполне посильное занятие!

@темы: десерт, полезные советы, рецепты, ссылки

00:42 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
:duma2: почему то здесь смайлы не показывает :hmm:
не пойму в чем дело!

@темы: мысли вслух

12:59 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Просветления достойна каждая клеточка нашего тела! - и смайлы дождались своей очереди - разобралась:-D

12:12 

Коктейль из авокадо

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Очень просто, на любителя:
1 авокадо+ 500мл молока + 2шт гвоздичек или зернышко кофе — взбиваем блендером = коктейль готов.

Необычный вкус. Мне очень нравится с гвоздичкой. Цвет неповторимый получается, нежно - нежно зеленый.

и еще: авокадо + свежевыжатый яблочный сок + блендер - этого я не пробовала, но думаю должно получиться хорошо.

@темы: напитки

11:36 

Какао.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Научилась в какао добавлять пряности. Очень нравится добавить чуть чуть красного жгучего перца или корицы, с тертым имбирем тоже вкусно.
Сегодня наткнулась на нехватку молока и варила: вода+ молоко + сливки 10%, причем сливок было больше половины и получилось очень вкусно! Как раз то, что надо. Настоящая находка для меня!
Как это я раньше не сообразила:spriv:

@темы: десерт, напитки, находки

23:07 

Соус от повара Ирины. Гуляш с грибами.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Соус от повара Ирины.
Соус основа :
на донышко маслица и всыпаем муку - мешаем веничком до консистенции 15% сметаны - светло коричневый свет - с запахом жареных орехов, доливаем воды ( 1 стакан) - соус начинает густеть - смотрим, доводим до нужной густоты (добавляем воды до такой консистенции, что нужна) далее +соль, сахар, специи. Можно заливать таким мясо, птицу, рыбу, овощи или добавить + томат или сметану , перец, морковь, лук, все что угодно!
вино белое сухое получается соус "Мадера"
болгарский перец - " Паприкаш"
Советы:
если в самом начале к мясу добавить томатную пасту мясо тушится быстрей. Кислота ускоряет процесс приготовления.
В овощи томатную пасту добавляют в самом конце.
Сметану добавляет только после того,как затянуло, доводят до кипения и выключают.
соус без масла: на 1 стакан 2 ст ложки муки и туда же можно или сметану, или сливки или томатный соус.

В классической кухне перед разведением муку обжаривают либо в масле, либо на сухой сковородке до запаха жареных орехов.

Для гуляша рецепт:
мясо
грибы сушеные или свежие - заранее отваренные, шампиньоны
луковица - пассируем
масло подсолнечное
специи - соль и черный перец, лаврушка.

1. Мясо обжариваем на растительном масле, затем доливаем воды - тушим .
Говядина тушиться 1час 45 мин, свинина 45 мин.
2. Добавляем грибы.
Если это сушеные грибы их надо заранее замочить на 2 часочка в воду, потом промыть и варить вместе с мясом, если шампиньоны или отваренные грибы - обжариваем их вместе с луком и добавляем под конец, минут за 10 до окончания готовки. К шампиньонам в соус добавляем кубик грибного бульона Кnorr - для запаха.
3. Лук пассированый добавляем минут за 15-10 до готовности
4.Под конец заливаем соусом: на 1 стакан 2 ст ложки муки , помешивая ждем, когда схватится. К шампиньонам в соус добавляем кубик грибного бульона Кnorr - для запаха.Схватился и тогда добавляем сметану. Доводим до кипения.
Блюдо готово.

URL записи

@темы: соусы, рецепты, полезные советы, горячее

20:34 

салат " Лисий хвост"

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Пальчики оближешь
мне так понравилось блюдо читать дальше
ссылочка
forum.say7.info/topic416.html
вот получилось

из старого

@темы: холодное, салат

20:41 

Гречневая лапша

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
рецепты:


приготовила просто на курином бульоне с эстрагоном, имбирем и честноком, еще кари. Оказалось съедобно. Но хочется остренькой. Обязательно как нибудь попробую приготовить острую.
читать дальше

URL записи

@темы: гарнир, горячее, салат

23:36 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
:cook: - как оказалось вкусно макать слоеный рыбный пирог в соевый соус! УУУ :inlove: какая вкусняшечка!

12:24 

Пишет Aleks~Sandra: о том как я делаю суши-роллы)

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
21.03.2012 в 06:43
Пишет Aleks~Sandra:

Вот, наконец то сделала пост о том как я делаю суши-роллы)
Понадобится:
Рис - 400 гр
Творожный сыр - 1 пачка
Рыба красная - 300 гр
рисовый уксус - 4 ст ложки
2.5 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка соли
соевый соус
вассаби
имбирь маринованный

Берем 400 гр риса.И насыпаем его в посудину с толстым дном.

читать дальше

URL записи

@темы: кухня народов мира, мастер класс, холодное

Buon appetito!

главная