23:47 

Шампиньоны по-крестьянски

Tanisha_
На 4 персоны : 1кг не слишком крупных шампиньонов
50гр сливочного масла
1ст. ложку растительного масла
2ст ложки мелко нарезанного лука шалота
2ст ложки хлебного мякиша
1ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки
2 зубчика чеснока
1 лимон
соль
черный молотый перец

Шампиньоны очистить от земли, промыть, обсушить.

На сковороде разогреть сливочное масло с растительным, Добавить профильтрованный сок лимона, положить грибы.
Как только сок выпарится добавить лук-шалот и хлебный мякиш, довести до готовности, перед подачей к столу посыпать чесноком и зеленью петрушки. ( Рецепт из книги" Французская кухня" В.А.Коток)

PS Если честно, только сейчас, печатая пост, до меня дошло, грибы резать не надо было! И это так замечательно, что я решила поместить этот рецепт здесь - получилось открытие!

Я резала грибы и мякиш какой то порезала, какой то покрошила.

В целом блюдо понравилось - острое. Да! достаточно острое, и необычное, и вкусное.

Буду готовить его еще уже из целых небольших грибочков. Думаю, что так будет еще интересней.

Подавала с картошкой и морковью, сваренными в мундире. Очищенные, горячие, в центр картошки сливочное масло, морковь нарезала - красиво и сладость оказалась уместна к кислоте в грибах.

@темы: рецепты, кухня народов мира

11:21 

Каркаде. Клубничный кисель с каркаде и корицей

Tanisha_
Оказывается, что в Египте чай каркаде заваривают и горячим и холодным способом.

Египтяне говорят, что один подходит для пониженного давления, другой для повышенного.
К сожалению информации о том какой куда потерялась.



Холодный способ: Помещаем лепестки чая в посуду и заливаем холодной водой.оставляем настаиваться на 5 часов. Чай готов.



Попробовала - нежный , мягкий вкус, очень на жаркое время хорош будет.


Горячим способом придумалось добавлять нарезанные яблоки и корицу, сластить медом. Все вместе с каркаде залить кипятком, настоять минуточек 15 - готово.


Клубничный кисель с каркаде и корицей

На 2,5 литра воды
400 гр клбники
горсть каркаде
2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
1 столова ложка меда
сахар по вкусу
корица - по вкусу

Лепестки каркаде закинула, немного поварила и вынула.
На самом деле можно заварить в чайник и слить уже заваренный или, если варить из свежей клубники даже оставить их в киселе.

Мне показалось, что из-за того, что клубника была мороженной, они будут смотреться слишком грубо.

Затем в кастрюлю, в кипящую воду кидаем клубнику
Добавляем корицу, сахар по вкусу.

Под конец кладем мед.

Разводим крахмал в холодной воде, вливаем в кипящую кастрюлю, постоянно помешивая, закипело - готово.

Получилось очень вкусно.


Опять открытие! Оказывается, что чем дольше варишь крахмал, тем жиже он становится! - вот оно! А я и не знала!

@темы: чай, целебные свойства пищи, рецепты, полезные советы, находки, напитки, мои рецепты, кухня народов мира

18:58 

Японские капустные блины (Okonomiyaki)

Tanisha_
Рецепт взят с сайта ЕДА
eda.ru/desserts/recipe25729/japonskie-kapustnie...


Японские капустные блины (Okonomiyaki)
4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Бульон даши ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Белокочанная капуста ¼ головки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Лук зеленый с луковицей 1 штука
Бекон 3 куска
Соус ворчестерский по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Инструкция

1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.

@темы: варенье, кухня народов мира, ссылки

14:18 

Черный тмин

Tanisha_
Позабылось название этой приправы и вот,в поисковике нашлась интересная статья:

stgetman.narod.ru/nigella.html
Черный тмин (калинджи)

Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил.), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя) и «хаббуль-сауда», шониз (араб.) и по ботанич. имени "нигелла сатива" - “nigella sativa” Черный тмин: нераскрывшийся бутон
В России черный тмин известен еще, как калинджи (Калонги) или, просто "чернушка"

Черный тмин (бот. название — чернушка, лат. — Nigella) - легендарное лекарственное растение Востока, использующееся традиционной восточной медициной, как средство от самых разных болезней.

читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, ссылки, приправы, кулинарный словарь, косметика

13:35 

булгур

Tanisha_
Булгур
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎;) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.

@темы: кулинарный словарь

11:02 

Tanisha_
Еще одна притча из книги " Плоть и кровь дзен":
69. Проглоченный упрек
В один день обстоятельства сложились так, что приготовлении обеда для мастера школы Дзен Фугаи и его последователей задержалось.
В спешке повар вышел в сад и ножом срезал верхушки зеленых овощей, накрошил их и приготовил суп, не подозревая, что среди овощей он срезал часть змеи.
Ученики Фугаи говорили, что им не приходилось есть более вкусного супа, как вдруг мастер нашел в своей миске голову змеи. Он потребовал к себе повара.
«Что это?»– спросил он. держа в руке змеиную голову.
«Благодарю тебя, учитель,»– ответил повар, взял Кусок и быстро проглотил его.

@темы: сказки, притчи, рассказы

09:23 

мисо суп

Tanisha_
Вчера впервые попробовала мисо суп.
Вообще то вчера пришли два новых для меня супа , это - турецкий чечевичный суп с булгуром и мисо-суп. Ново и интересно.
Мисо суп поняла не сразу, но потом что то открылось для меня и захотелось добавки, но на этом знакомство не закончилось. Читая книгу " Кровь и плоть дзен" Пола Репса я попадаю на притчу, где упоминается этот суп!
Итак:
51. Прокисшее мисо
Повар-монах Дейрио в монастыре Банкея решил, что он должен как следует заботиться о здоровье своего старого учителя и давать ему только свежее мисо – тесто из соевых бобов, смешанных с пшеницей и дрожжами, которое очень быстро скисает. Банкей, заметив, что ему дают лучшее, чем ученикам, мисо, спросил:"Кто сегодня готовит?» Дейрио послали к нему, и Банкею было разъяснено, что из-за его возраста и положения ему необходимо есть свежее мисо.
Банкей сказал повару:"Тогда я совсем перестану есть.»
Он вошел в свою комнату и закрыл дверь.
Дейрио, сидя за дверью, умолял учителя простить его.
Банкей не отвечал. Семь дней Дейрио сидел под дверью, а Банкей в запертой комнате. Наконец, монах в отчаянии воззвал к Банкею:"Может быть, ты прав, старый учитель, но твой молодой ученик должен поесть, иначе он уже больше никогда не сможет ходить.
Банкей открыл дверь. Он улыбался. Он сказал Дейрио:"Я хочу есть ту же пищу, что и самый последний из моих учеников. Когда ты станешь учителем, я хочу, чтобы ты не забывал об этом.»

PS^ Погуглив поняла, что мисо суп является краеугольным камнем японской кухни, что часто мисо является основой и можно добавлять туда что нибудь еще , на свой вкус, я в другой раз добавила рисовой лапши и лука репчатого, и что едят его, просто выпивая бульон из пиалы или чашки, а куски - наполнитель, если такой имеется, палочками.

запись создана: 02.07.2015 в 06:58

@темы: кухня народов мира, сказки, притчи, рассказы, традиции

15:01 

Готовим Сузуки Карааге.

Tanisha_
Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Сузуки Карааге
взято отсюда golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...



400 гр. сибаса, 130 гр. грибов, 1 зубчик чеснока
25 гр. водорослей вакаме, 75 гр. зеленого лука
2 ч.л. крахмала, пол ст.л. сахара, 50 мл. соевого соуса
1 ст.л. мирина, 50 гр. мисо-пасты, 1 ст.л. сакэ
2 ст.л. растительного масла, щепотка кунжутных семечек, 50 гр. дайкона
Готовим Сузуки Карааге.
Начинаем с сибаса. Отрезаем ножницами плавники – сбоку и сверху.
Далее вспарываем брюшко, достаем внутренности.
Нужно «пройтись» по рыбе металлической щеткой - губкой.
Теперь отрезаем голову.
Снимаем филе с кости, начиная с хвоста.
Нож должен двигаться параллельно хребту.
В результате получилось два филе. Вынимаем кости с помощью щипцов.
Перекладываем филе в миску и натираем мисо-пастой. Добавляем одну столовую ложку саке и оставляем мариноваться.
В сотейник выливаем 50 миллилитров соевого соуса, выжимаем половинку лимона, добавляем мирин и 2 чайные ложки крахмала.
Начинаем сотейник прогревать на плите. Не забываем постоянно помешивать соус венчиком.
Водоросли – всего 25 граммов – кладем в кипяток. Они уже готовы и понадобятся нам уже во время выкладки блюда.
Нарезаем зеленый лук перьями. Филе рыбы – на небольшие кусочки по диагонали.
На сковороду вливаем столовую ложку масла. Рвем вешенки руками, добавляем сахар.
Луку даем обжариться.
Теперь займемся дайконом. Овощечисткой снимаем кожицу, натираем. На сковороду вливаем масло и обжариваем на нем кусочки рыбы. Солить не надо, мисо-паста и так соленая. Добавляем чеснок.
Выкладываем на тарелку в следующем порядке: сначала водоросли (предварительно их нужно отжать), затем грибы, дайкон и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Посыпаем кунжутными семечками и все готово!


Я готовила взяв в основу этот рецепт, но без рыбы. Рыбу заменила рисом смесью дикого и бурого, дайкон огурцом и салатом. Мирина в продаже не было, заменился на водку с медом.

Грибы получились! И соус - это реальный соус.
В целом блюдо получилось и кравивым тоже, хоть на фото, на мой взгляд и не очень.

Это вкусно.

ps На сайте есть целиком программа с этим рецептом и короткое видео самого рецепта.


@темы: фото, рецепты, кухня народов мира

15:27 

Оладушки с кукурузой и Оладьи со шпинатом

Tanisha_



французская кухня. Рецепт взят из книги " Французская кухня. Оладушки понравились.

Ингридиенты:

125гр муки пшеничной
100гр молока
2 яйца
150гр процеженых кукурузных зерен
80гр сливочного масла

приправа: соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец




Немного взбиваем яйца. За тем добавляется молоко, мука. Добавляем в тесто кукурузу, соль и мускатный орех, черный перец. Тщательно перемешать.
На горячую сковородку выложить, сформированные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла.

И еще одни оладьи, которые готовились:

Оладьи со шпинатом

На 6 персон:
для блинного теста - 125 гр муки
2 сырых яйца
100 гр молока
тертый мускатный орех
черный молотый перец
соль
150 гр шпината
100 гр сливочного масла

Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 гр сливочного масла, посолив и поперчив.
Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпав мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать. На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформировать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон.

рецепт из книги " Французская кухня"

@темы: рецепты, кухня народов мира, выпечка

11:32 

Сырники,тот рецепт, по которому они появляются у нас

Tanisha_
Сырники,тот рецепт, по которому они появляются у нас

400-500 гр творога ( сухого) , 1 яйцо, 2 столовых с горкой ложки манки или муки, сахар - 3 чайная ложка( дальше можно добавить по вкусу), ванилин пару щепоток.
Должна быть мука или манка, в которой обваливаются сырники.
50мл растительного масла.

Все хорошенечко смешиваем, формируем сырники, обваливаем в муке или манке, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

ps^ если тесто получится очень жидким,можно еще добавить немного муки.

ps: и, когда замешаешь тесто, оставь его постоять немного ( 20-30мин). Это не обязательно, можно и сразу готовить, но так получается вкуснее.

@темы: рецепты, десерт, выпечка

14:33 

Сырники со смородиной

Tanisha_
Сегодня готовила по этому рецепту:


Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Сырники со смородиной

взято отсюда: golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...

там есть и видеорецепт

200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ч. ложки сахара, 50 мл. подсолнечного масла
100 гр. сыра Москарпоне, 1 ч. ложка ванильной эссенции, жменя кедровых орехов, жменя вяленой клюквы
150 гр. свежемороженой смородины, 100 мл. красного сухого вина, 1 ветка тимьяна, 10 гр. сахарной пудры
Готовим сырники под смородиновым соусом.
В миске смешиваем 200 граммов жирного творога, одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку ванильной эссенции. Все тщательно перемешиваем. Это классический рецепт сырников. А теперь пикантная деталь: добавляем жменю кедровых орехов и вяленой клюквы. Перемешиваем.
Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Параллельно в сотейник кладем 150 граммов свежемороженой смородины, вливаем стакан красного вина, 80 граммов сахара и листья тимьяна. Увариваем до консистенции киселя на среднем огне. Готовый соус смешиваем с сыром Москарпоне, ста граммов будет достаточно. Взбиваем венчиком, но не долго, чтобы не превратить в масло.
На тарелку выкладываем сырники и рядом смородиновый крем. Посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Вкусные сырнички! Buon appetito!


@темы: фото, ссылки, рецепты, десерт, выпечка

14:26 

Мудрость суфиев

Tanisha_
Ветви

Сухие ветви не кажутся привлекательными, но для повара они - средство разжечь огонь.
(Анвар-и-Сухайли)

Провизия и жизнь

Они учавствуют в приготовлении пищи и устанавливают продолжительность нашей жизни.
Больше и дальше этого усилия не будут продуктивными. (Анвар-и-Сухайли)
Из книги " Наблюдения за покровом" Идрис Шах.

@темы: сказки, притчи, рассказы, целебные свойства пищи, цитаты

19:15 

О пище - мудрость суфиев

Tanisha_
Тустари , отвечая на вопрос:
- что такое пища?
Сказал:
" Пища - это созерцание Живущего".

@темы: сказки, притчи, рассказы, цитаты

19:27 

Суп "Креси"

Tanisha_
Пока лето!



На 4 персоны:

3 моркови

3 картофелины

2 не слишком крупные репы

60 гр сливочного масла

2 столовых ложки свежих сливок

1 горсть кервеля

12 небольших гренок,поджаренных на сливочном масле

соль

черный молотый перец


Овощи очистить и промыть,мелко нарезать, обжарить с половиной количества сливочного масла, залить 1 1/2 л воды, посолить , поперчить, прокипятить в течении 1 часа, пропустить через сито, соединить с оставшимся сливочным маслом,добавить мелко нарезанный кевель и гренки.

Готовила. Но кервель не нашелся,заменился на петрушку.
Гренки посыпались еще кунжутом и черным тмином.
Пропускался через блендер, а не через сито.

рецепт изкниги "Французская кухня"


@темы: вегетарианское, горячее, кухня народов мира, рецепты, супы

12:32 

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Тыквенное рагу с карри, нутом и цуккини

Tanisha_
golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...


300 гр. тыквы, половина цуккини, 250 гр. цветной капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока
20 мл. растительного масла, 50 гр. красной чечевицы, 1 стакан нута, 3 ч. ложки карри, пучок кинзы
Готовим тыквенное рагу с карри, нутом и цуккини. Начинаем с тыквы. Чистим ее, нарезаем на кубики.
Половинку цуккини - тоже кубиками.
Далее разделываем цветную капусту на маленькие соцветия.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Последним берем чеснок. Раздавливаем его с помощью плоской части лезвия ножа.
В сотейник наливаем растительное масло, кладем в него чеснок, чтобы он дал сок и аромат. Через минуту удаляем чеснок и добавляем лук. Следом – чечевицу. Даем ей потомиться минуты три. Далее вливаем бальзамический уксус. Как только он выпарился, кладем тыкву. Следом – овощной бульон, он должен покрывать чечевицу.
Дальше бросаем в сотейник две жмени замоченного нута, предварительно его отжав. Снова дожидаемся, пока закипит.
Кладем цуккини с цветной капустой. Снова даем закипеть и добавляем 3 чайные ложки карри. Оставляем рагу томиться на медленном огне, а сами мелко нарезаем кинзу и добавляем в сотейник.
Готовое блюдо украшаем листьями кинзы!

@темы: горячее, рецепты, ссылки, вегетарианское

19:28 

Кускус с орехами и белыми грибами TV Шоу Дмитрия Назарова

Tanisha_
Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Кускус


Ссылка на видео передачи golodnye-igry.friday.ru/videos/season3/gi-43

Рецепт:



200 гр. кускуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка фисташек, 2 ч. ложки кедровых орехов
2 гр. тмина, 2 веточки тимьяна, 150 гр. белых грибов, 30 гр. вяленых томатов, соль, перец
Готовим кус-кус с вялеными томатами, грибами и орехами.
Воду в сотейнике доводим до кипения, солим. Теперь высыпаем кус-кус и постоянно помешиваем. Когда крупа полностью впитает воду, снимаем сотейник с огня.
Перекладываем кус-кус в миску. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку измельченных фисташек, две чайные ложки кедровых орехов и листья тимьяна.
В ступке растираем тмин в порошок. Щепотку тмина добавляем к кус-кусу.
Нарезаем грибы крупными кубиками. Вяленые томаты - соломкой.
Ставим на плиту сковороду-сотейник. Наливаем в нее оставшееся оливковое масло. Забрасываем грибы и вяленые томаты. Перемешиваем. Добавляем по щепотке соли и перца. Снова мешаем. Обжариваем до золотистого цвета и потом перекладываем к кус-кусу. Хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
Декорируем тарелку кедровыми орешками. С помощью сервировочного кольца выкладываем кус-кус по центру. Заполняем форму доверху и утрамбовываем ложкой. Украшаем измельченными фисташками. Дополняем парой веточек тимьяна. Блюдо готово! (с) golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...

PS Дмитрий Назаров называет это блюдо десертом, ну, что ж, десерт так десерт!)

@темы: десерт, рецепты, ссылки

11:04 

Иерусалимская кодафа с творогом

Tanisha_
3 порции

Ингредиенты
Кускус 125 г
Мед 5 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Фисташки 50 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Кипяток 250 мл
40 минут
Инструкция

1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5. Фисташки мелко порубить.
6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

eda.ru/desserts/recipe31006/ierusalimskaja-koda...

«Афиша–Еда» - взято отсюда

Этот рецепт у нас опробован уже несколько раз. Вчера готовила впервые сама. Невероятное блюдо! Насыщенный и глубокий вкус.

@темы: рецепты, кухня народов мира, выпечка

21:01 

Кутабы

Tanisha_
Кутабы с картошкой и луком
40 минут
4 порции
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Молоко 100 г
40 минут
Инструкция

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
2. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
3. Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
4. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
5. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
6. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
7. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
8. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!

Взято здесь: eda.ru/desserts/recipe37930/kutabi-s-kartoshkoj...

Рецепт понравился. Но сначала получались оч большой величины, НАСТОЯЩИЕ КУТАБЫ, но это очень много! То есть под наш случай стали делаться поменьше, как раз под большую плоскую тарелку. И в итоге колличество, конечно, увеличилось раза в два
У нас делались кутабы двух видов,: с картофельной начинкой и начинкой из натертого сыра сулугуни и подавалось блюдо так:
Первым вниз укладывался на тарелку кутаб с картошкой, смазывался сливочным маслом, сверху него кутаб с сулугуни и посыпался еще остатками тертого сыра. Еще присыпали нижний кутаб укропчиком. И кушается это вместе, как одно. Они удачно друг друга дополняют.
Но тогда уже не требуется ни йогурт ни сметана)

Buon appetito!

PS
Ошибка
Итак, когда готовились кутабы, их стало получаться больше чем мы могли бы сейас съесть. Присыпанными мукой они складывались в большую форму. Я оставила их с тем, что бы потом свеже поджарить и кушать горячими. Так они остались в холодильнике. Через какое то время меня осенило, что тесто может слипнуться. Оно уже и слиплось местами! Что то удалось отделить, а часть так и осталась непонятной лепешкой. Когда все они были обжарены по правилу на раскаленной сковородке и смазаны сливочным маслом то, прекрасненько на завтра и выглядели и угощали нас весь день. Они подогревались и кушались холодными и даже казались еще вкуснее чем вчера!

@темы: ссылки, рецепты, кухня народов мира

21:03 

Appple крамбер

Tanisha_
Торт

Яблоки с сахаром с водой ( сахар и вода = сироп) . туда докладываем грецкие орехи, горсть. Все это тушиться в сковородке ( достаточно сухо' но немножко оставить жидкости, что б не пригорало) . Тесто;
: масло растопить немного сливочное ~ 1/4 пачки, туда сахара и муки по пол стакана, что б вышли крошки. Потом выкладываю на верх яблок приготовленных и ставлю все в духовку. До того момента, как крошки станут сухими.
Подают со взбитыми сливками.

@темы: рецепты, десерт

09:48 

Меренги

Tanisha_
Меренги - десерт безе, когда сверху оно обладает хрустящей жесткой корочкой, а внутри сохраняется мягким и даже, возможно, немного тягучим.

еще один рецепт на этих страницах, теперь от Юлии Высоцкой:

ГОТОВИМ:

белок - 4шт :

белки взбиваются до состояния воздушного - практически горные пики;
затем добавляется, смешивается :

1чайная ложка уксуса или лимонного сока

затем берем большую ложку и добавляем по ложке постепенно весь сахар:

сахара - 220 гр
Юлия рекомендует использовать мелкий сахар - он легче растворяется ( если сахар тростниковый,то меренга будет иметь кремовый оттенок, если сахар белый,то ммеренга будет белой. Для кремого оттенка можно добавить немного ванильного экстракта - 1чайная ложка)

введя весь сахар,продолжаем ещекакое то время взбивать;

укладываемна протьвень бумагу для запекания;

теперь выкладываем на протьвень меренги, формируя их из приготовленной массы ;

ставим в духовку, разогретую до 150*С
поставив тут же убавляем жар до 130-120*С
готовятся примерно 90мин;

затем оставляем уже готовые меренги в духовке до полного остывания;


!!! Оказывается, что меренги нужно ставить в разогретую до 150'С духовку и тут же убавив жар до 120'С, готовить в течении 90 мин. И затем , выключив, уже готовые оставить в духовке до полного остывания.!!!
- совет и рецепт от Юлии Высоцкой из ТВ программы " Едим-дома"

- Этот рецепт без добавления крахмала или муки. Раньше у меня меренги готовились с крахмалом - тогда внутри они получаются мягкими и немного тягучими.

Юлия говорит об эффекте данного приготовления, что когда меренги готовятся с добавлением крахмала или муки, они получаются более тяжелыми, здесь же они внутри будут легкими и воздушнымм, менее тяжелыми,чем с добавлением крахмала или муки;



@темы: рецепты, полезные советы, десерт, выпечка

Buon appetito!

главная