18:20 

вариации на тему масала

Tanisha_
Пишет lemmurr:
31.08.2012 в 18:27

Они вкусные, полезные. Да и вариаций на тему много. ))) Несколько идей.

Конфетки самодельные:

1 вариант: 200 гр.инжира, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона(с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги прокрутить через мясорубку и скатать шарики.
2 вариант: 150 гр чернослива, 200 гр грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку лимонного сока. Скатать шарики.
3 вариант: 150 гр фиников, 200 гр миндаля прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Скатать шарики.

Шарики можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или полить шоколадом.

URL комментария

@темы: десерт, кухня народов мира, приправы

00:16 

Огурцы маринованные сладкие от Татьяны Кирилловны

Tanisha_
Крышки и банки стерилизовать.
На дно 0, 5 - 0, 7 мл банки кладут 1-2 листа хрена, за тем 2-3 дольки чеснока, 2-3 полоски сладкого перца, 1 соцветие укропа, 3-4 душистых перца, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, за тем кладут огурцы, либо мелкие пикули, либо резанные кружочками 3-4 см толщиной( у нас предпочитают резаные).


Сверху огурцы прикрывают 1соцветием укропа, 1-2 листа хрена и 2-3 листа смородины, что бы не ошпарить кипятком огурцы.


Приготовленные банки заливают кутым кипятком на 10-15мин. За тем, через ситечко, что бы не выпали пиправы, сливают горячую воду в кастрюлю. Мерной кружкой измеряют количество воды, добавляют в нее еще 0, 5литра воды( на выпаривание), и 1,5 столовых ложки соли ( каменной) и 170-180мл сахара( неполный стакан) из расчета на 1 литр воды.Получившийся сироп кипятят и снова заливают в банки на 10-15мин.


За тем, если банок много желательно разделить их партиями, т.к. уксус бысто выпаривается. Например, берут 4банки, сливают их в кастрюлю, кипятят и когда закипит, добавляют туда 9%уксуса из расчета 1стакан(200мл) уксуса на 1литр воды ( я клала 100мл на 1литр), доводят до кипения и разливают по банкам( крышки желательно брать с резьбой) и укладывают под одеяло не больше чем на час, что бы огурцы не сварились.
Примечание:
1.соль только каменная крупного помола.
2. последний раз банки заливать через край, что бы не оставалось воздуха.




Вот какая красотища у меня получилась! 1банку я готовила на сейчас и потому сегодня уже попробовала. Огурчики оказались очень вкусные, правда сладкие. но в меру и неожиданно хрустящие. Я была приятно удивлена и вкусом и видом)

Buon appetito!


@темы: холодное, рецепты, консервирование

15:38 

Советы на ночь)

Tanisha_
Одна женщина, которая в 59 выглядит на 45, а это о чем то да говорит!) дала несколько советов о еде:

Сама она давным давно не ест мяса, но я не о том, и не ест после шести.

- Если вечером или ночью очень хочется есть - скушайте чайную ложечку меда, успокаивает и снимает голод.

- Считается, что любой сыр в количестве 1/2 спичечного коробка, съеденный на ночь, способствует снижению лишнего веса.

@темы: полезные советы, целебные свойства пищи

16:13 

Грибная икра

Tanisha_
Из сухих белых:

Берем сухие белые грибы, замачиваем, за тем или мелко - мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Берем репчатый лук, тоже мело режем и все это пасируем в растительном масле. Добавляем измельченный грецкий орех. Смешиваем. Икра готова.
Говорят, что невероятно вкусно и отдаленно напоминает трюфель.

ps вот только про соль ничего не сказали, но мне кажется, что можно самим попробовать по вкусу - нужно ли?

@темы: холодное, рецепты

17:23 

Дельфиниум или живокость

Tanisha_
Сегодня познакомилась с этим цветком. Стечения обстоятельств повлияло так, что я заинтересовалась этим растением и нашла много интересного о нем. Началом явилась эта фотография Adelveys:

О, нет, справедливости ради должна сказать, что началом для меня было утреннее гадание на таро Ошо и карта " Отпускание", выпавшая в позиции " здесь", а потом уже я увидела это фото.
И я откликнулась:
Дрожащей каплей
на встречу с целым миром -
Отпускание.

и
момент отпускания:
Дельфиниум
лазорев цвет расплескал,
беззвучно звеня
отражением. Капля
дрожа, притяжением
точку возврата прошла.


Дельфиниум на языке цветов - скромность и нетребовательность.

читать дальше легенды, целебные и магические свойства Живокости

@темы: фото, травы, стихи, сказки, притчи, рассказы

23:30 

Скраб & отшелушивающая маска&питание для кожи тела

Tanisha_
Узнала еще один вид скраба из кофейной гущи.
Рецепт прост: кофейную гущу мешают с морской или каменной солью 1:1, ставят настояться в холодильнике.
Потом используют, нанося массирующими движениями на чистую кожу тела . Оставляют на 10 мин. Смывают водой.

@темы: косметика, целебные свойства пищи

11:49 

Шоколадный торт

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
08.09.2012 в 11:13
Пишет Рипол:


[Рецепт шоколадного торта]

На 6 человек:
250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
читать дальше
URL записи
- Хороший рецептик, надо как нибудь попробовать.

@темы: рецепты, десерт, выпечка

22:16 

Обработка мясного фарша

Tanisha_
Совет от шефповара Ирины
Оказывается для того, что бы фарш был воздушным его нужно насытить кислородом, а для этого его надо отбить! Берут фарш и с силой кидают его на разделочный стол или доску, так делают много раз.

@темы: находки, полезные советы

04:10 

Кому не известно, что такое немецкий обед?

Tanisha_
,,, Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная "Mehlspeise", нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда! Точно таким обедом попотчевал соденский трактирщик своих гостей. Впрочем, самый обед прошел благополучно. Особенного оживления, правда, не замечалось; оно не появилось даже тогда, когда г-н Клюбер провозгласил тост за то, "что мы любим!" (was wir lieben). Уж очень все было пристойно и прилично . После обеда подали кофе, жидкий, рыжеватый, прямо немецкий кофе. Г-н Клюбер, как истый кавалер, попросил у Джеммы позволения закурить сигару... Но тут вдруг случилось нечто непредвиденное и уж точно неприятное -- и даже неприличное! (с) " Вешние воды" Тургенев. -
не могла, читая, не поместить сюда) - очень образно , думаю традиции до сих пор остались те же.

@темы: традиции, кухня народов мира, цитаты

04:26 

ммм - какое все интересненькое) как раз думала о приготовлении варенья

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
-как раз думала о приготовлении варенья


22.09.2012 в 13:18
Пишет -маг и чародей-:

Яблочный пирог (8 порций, 60 минут)
сливочное масло 250г, пшеничная мука - 250г, сахар - 250г, яйца - 3шт., лимон - 1 шт., ром - 2 чайные ложки, разрыхлитель для теста - 12г, яблоки - 750г, грецкий орех или миндальные лепестки - 200г, сахарная пудра - 20г

читать дальше

Ягодное варенье (на 5 банок объёмом 300 мл)
ягодная смесь - 1 кг, сахар - 500 г, измельчённая корица - 2 чайные ложки, сок одного лимона, ягодный ликёр - 50г

читать дальше

Мусака
1 луковица, 300г говяжьей вырезки, 4 столовые ложки томатной пасты, 50г воды, 500г картофеля, 1 баклажан, 200мл сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех тёртый сыр

читать дальше

URL записи
Мусака - это оказывается (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. (с)

@темы: рецепты, варенье, кухня народов мира, выпечка

04:45 

23 сентября - День Чайного Дракона

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
19.09.2012 в 06:11
Пишет Тотецу:

конец сентября, мои любимые чайные празники

23 сентября - День Чайного Дракона

в этом году он особенный

красные улуны
огонь, или вода или нефрит или бронза
воздушный хрусталь летнего колокольчика меняем на выразительный глубокий тон караталл

отпустить своих Драконов
впереди зима




в этом году Праздник Урожая Чжунцю, праздник Урожая и Середины Осени, Лунный праздник - 30 сентября

будут мои лунные зайцы, которых мы вырезали из яблок
и лунные булки с бобовой начинкой и печатями, которые трудно достать
и нежный улун с гор Уи

в Магазинчике Ужасов есть крошечный рассказ - зарисовка, который я всегда вспоминаю накануне Чжунцю
Граф Ди обьясняет маленькому американскому мальчику смысл празднования, и рассказывает про про то, что Луну в этот день принято одаривать фруктами, булочками и травами, и если присмотреться - то можно увидеть на луне силуэт зайца, толкущего в ступке лекарство для долголетия земных людей.
В Китае этого зайцы звали Гиокуто.
А в Японии верили, что на Луне живет раса бессмертных, и духи предков селятся там и наблюдают за живущими.
Мальчик спросил графа: "Сейчас лунный заяц тоже живет там?"
Граф ответил: "Более тридцати лет, как Лунного зайца больше нет. Американцы высадились на Луну и убили его.
В тот день человечество лишилось и его, и расы Бессмертных, и уверенности в том, что духи предков смотрят на нас с небес."
Но мальчик сказал:"Может, все-таки, когда люди высадились на Луну, заяц просто спрятался? Как и остальные? "
Ди подумал, помолчал и ответил:"Наверное, ты прав. Должно быть, принцесса Кагуя и ее бессмертные подданные сейчас ... "


URL записи

История о лунных зайцах напомнила мне одну мою историю, тоже связанную с тем, кого мы видим на Луне и один человек нарисовал мне картинку как раз с зайцем !
Вот она: Помнишь?
история о Луне про нас.

ps подсказка к действию " Отпустить своих драконов - впереди зима" : с первым паром из-под крышки чайничка выпускаются все дурные "драконы", накопившиеся за год
а в чашку на вкусный улун приманиваются самые лучшие "драконы", свои личные

бывает, на ЧЦ у кого-то даже в чашку пролезет длинная чаинка Да Хун Пао - вот это прямое доказательство, что вредное "драконье" поменялось на полезное

@темы: чай, традиции, сказки, притчи, рассказы, картинки, истории

10:47 

Кулинарный словарь

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
К
М

Р


ps - постоянно будет пополнятся и члены сообщества тоже могут принимать в этом участие
ссылка на эту тему висит в эпиграфе

@темы: кулинарный словарь

10:52 

Кулинарный календарь

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Дни равноденствия:
20марта - день весеннего равноденствия
22сентября - день осеннего равноденствия
23 сентября - День Чайного Дракона


ps - постоянно будет пополнятся и члены сообщества тоже могут принимать в этом участие
ссылка на эту тему висит в эпиграфе

@темы: кулинарный календарь

12:11 

Корейская морковка

Tanisha_
Решила уточнить рецепт корейской морковки, - давно не готовила, и вот что интересненькое нашла:
оказывается, что


история Корейской морковки
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов .www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/454...

А как вы готовите морковь по корейски?

@темы: истории, кухня народов мира, салат

12:20 

Рецепт мяса из прошлого

Tanisha_
В последнее время стало вспоминаться мясо, которое научила готовить меня подруга Янка. Вкусное, ароматное теплое - козырной рецепт ее семьи.
И тут моя дочь присылает мне сообщение:

Мясо вырезка говяжья
По см ломтик на дно протвиня плотно
Перчить солить луком обсыпать обмазать майонезом лук сыр через терку
На 150 минут 40
Можешь такое приготовить?

- могу. я так раньше готовила
а что ты вдруг захотела?


- Урк)))приготовь пожалуйста завтра очень хочется

Конечно я приготовила. Тем более, что мне тоже уже хотелось!
И почему я по него забыла?!
Пальчики оближешь!

@темы: рецепты, истории, горячее

12:42 

мед в хозяйстве

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Получила два рецепта с медом:
капли в нос
берем столовую ложку в нее несколько капель меда, если он твердый его надо растопить, добавляется несколько капель черного чая и закапывается в нос.

Маска для лица
запекаем яблоко, наполнив его центр медом и потом получившееся пюре наносится на лицо на 20 мин.

сама не пробовала

@темы: косметика, целебные свойства пищи

05:25 

хочу попробовать!

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
атут выложу рецепт. мне кажется, что должно быть очень вкусно!
читать дальше

@темы: десерт, выпечка, рецепты

02:43 

Опять мед

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Вспомнился прекрасный рецепт от кашля!

Берем черную редьку - чтоб была целая, не травмированная кожица, снимаем верхушечку и вырезаем центр, не очень много, так что бы вошла примерно столовая ложка меда.
Туда кладем мед - сколько влезет. И оставляем редьку в вертикальном положении, пока мед не превратится в сок. Я вставляла в банку, наподобие лука и даже наливала в эту банку воды, чтоб редька подольше работала.
Образовавшийся в редьке сироп и есть целебное лекарство, помогающее от кашля.
Выпиваем его и затем в эту же редьку опять закладываем мед, пока сок не кончится.
Кашель проходит быстро.

@темы: целебные свойства пищи

23:12 

Завтрак

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Сегодня узнала новость: оказывается очень полезно начинать день, в смысле приема пищи, с двух яиц, сваренных вкрутую. Такой почин задает организму необходимый балланс по насыщению на весь день.
А холестерин, присутствующий в яйцах, как показали последние научные исследования,оказался из видов полезных и усвояемых организмом холестиринов!
Вот такие вот дела!

@темы: целебные свойства пищи, полезные советы, находки

10:32 

Масала-чаем

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
О масале тут уже было, но очень понравился этот пост: оформление и история рождения этого напитка и потому решила его разместить здесь.
15.10.2012 в 10:24
Пишет Diary best:

Пишет Энтропия в энной степени:

Масала-чаем по осенней слякоти!
Сегодня, дети мои, я научу Вас готовить индийский Масала-чай. Рецепт предоставила горячо любимая tuta2, но вариаций на тему бесчисленное множество, поэтому советую попробовать их все и выбрать свой любимый!

Основа Масала-чая - это молоко, черный чай и пряности. Чайное дерево появилось в Индии во времена Британской колонии, но изначально напиток индийцам не нравился. Колонизаторов, разумеется, это положение никак не устраивало, поэтому в начале 20-ого века, британцы стали агрессивно проталкивать товар в Индии: продажа на внутреннем рынке всегда выгоднее, чем экспорт. Так, Индийская Чайная Организация стала оказывать давление на различные фабрики, заставляя их вводить обязательные "чайные перерывы" для рабочих. Чай в таких перерывах пился нехотя и на английский манер - с молоком и сахаром. И тут кто-то (неЧАЙно) догадался добавлять в напиток специи - корицу, кардамон, перец ... Возмущению Индийской Чайной Организации не было предела, но остановить запущенный процесс было поздно.

Этот сладкий и тёплый напиток идеально подходит для тёмных осенних вечеров. Кроме того, это отличный способ "утилизовать" чёрный чай, который Вам не нравится по вкусу, но который жалко выбрасывать. Как с глинтвейном - основа может быть самая дешевая.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: горячее, напитки, приправы, рецепты, фото, чай

Buon appetito!

главная