• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
20:11 

Открытие сезона!

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Вчера! Да это случилось вчера! Я открыла этот дневник.

Сегодня я его оформила. Конечно будут доработки. А еще я вынашиваю идею сделать из него сообщество, потому что мне было бы очень интересно, если бы другие авторы тоже делились бы здесь своими рецептами.

С началом!



Классический "Морковный торт"

Ингредиенты: 2 стакана крупно натертой моркови + немного корня тертого имбиря выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки
0,25 стакана растительного масла
горсть грецких орехов мелко помятых
корицы много, ее должно быть видно } все смешиваем, взбиваем . В итоге должен получиться пышный, масляно - мокрый бисквит . Выливаем на морковь,
выложенную на смазанную маслом форму, - готовится идентично Шарлотке. Ставим в духовку.


Вынимаем, остужаем и мажем кремом:
крем = хорошо смешиваем сыр сливочный ( Калифорния, Филадельфия) 250гр + масло сливочное ~ 1/3 пачки
Торт получился необычный и очень вкусный. Буду готовить и не раз. Но в следующий раз решено вместо крема использовать взбитые сливки.
Buon appetito!

@темы: рецепты, десерт

19:22 

[ot][b]Варенье мандариновое с имбирем.[/b][/ot]

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Моя находка

Придумала варенье: мандарины+резанные мандариновые корки+тертый имбирь+сахар+корица+варить 5мин после закипания. Красивое.
Вкус Жгуче-острый + кисло - сладкий.

@темы: десерт, рецепты

11:10 

Пельмени по-японски.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нашла очень соблазнительный рецепт, но еще не пробовала, только собираюсь приготовить:

Итак, для приготовления пельменей по-японски вам понадобятся следующие ингредиенты:
читать дальше

Вот и готово! Традиционно японцы едят их, опуская каждую пельмешку в соус, приготовленный из уксуса и соевого соуса.

читать дальше

@темы: горячее, кухня народов мира, рецепты, ссылки

23:06 

фасоль Адзуки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Сегодня приготовила чудо - блюдо. Всего навсего я познакомилась с фасолью Адзуки!
Нашла рецепт из японской кухни, вот этот:
рецепт
но варила я ее так, как было предложено на упаковке - сначала, хорошо промыв, довела до кипения и 10 мин на большом огне, за тем на медленном 2 часа.
И основываясь на вышеприведенном рецепте в конце я добавила яблочного сока( должна особо отметить эту добавку, как невероятно удачную для приготовления фасоли - очень приятный вкус придает), соевый соус не получилось на этот раз. т.к. фасоль посолила. В след. раз обязательно попробую. Лук не мариновала, а обжарила до корочки на оливковом масле. И подавала фасоль посыпанную луком + рис + нарезанные соломкой и обжаренные грудки цыпленка. Пальчики оближешь. Мне очень понравилось ! И , что особенно приятно, не одной мне!
ps: старые рецепты

@темы: горячее, кухня народов мира, рецепты

13:11 

Омлет " Мгновение"

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
рецепт: 4-5 яиц
1/2 cт. молока
50г твердого сыра (по-моему, лучше больше, что можно испортить сыром???)
1 сл. перец, 1 помидор
зелень, соль по вкусу
ну и масло на сковородку

взбить йайца, влить молоко, взбить. порезать все кубиками, сыр потереть, все в одну кучу, на сковороду и в духовку на 15 минут (блаблабла)
Взято у Стива.


сделала . получилось вкусно) .
Но, при том, что у меня хорошая духовка, он на 200* готовился минут 35. Так что у меня от " Мгновения" совсем далеко получилось) Теперь хочу попробовать запекать в большой плоскости , чтоб толщина амлета была небольшой.

@темы: рецепты, горячее

13:13 

омлет в который суши заворачивают)

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
от Aleks~Sandra: Взять три яйца, 1 чайную ложку крахмала, 1 ч л масла подсолнечного. Тщательно все смешать и спечь тонкие блинчики))

@темы: рецепты, кухня народов мира

00:38 

Взбитые сливки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Совершенно сдуру сегодня решилась на подвиг " Взбитые сливки"! Почему сдуру? - Потому что не прозондировала почву. Положилась на слова " Сливки можно взбить" и "надо брать как можно выше жирность". После неудачных попыток решила обратится к другу - интеренету и с удовольствием поняла. что я добилась даже большего результата, чем можно было бы ожидать от 22% сливок!
Морковный торт давно готов и теперь я отправляюсь за новыми сливками в магазин. а заодно думаю, куда бы деть то, что уже открыто и полувзбито :hmm: ?
За то теперь я обладаю новым пакетом знаний по взбиванию сливок!
Делюсь: читать дальше

Но, не попробовав, я бы так и не узнала, что взбить сливки самой вполне посильное занятие!

@темы: десерт, полезные советы, рецепты, ссылки

23:07 

Соус от повара Ирины. Гуляш с грибами.

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Соус от повара Ирины.
Соус основа :
на донышко маслица и всыпаем муку - мешаем веничком до консистенции 15% сметаны - светло коричневый свет - с запахом жареных орехов, доливаем воды ( 1 стакан) - соус начинает густеть - смотрим, доводим до нужной густоты (добавляем воды до такой консистенции, что нужна) далее +соль, сахар, специи. Можно заливать таким мясо, птицу, рыбу, овощи или добавить + томат или сметану , перец, морковь, лук, все что угодно!
вино белое сухое получается соус "Мадера"
болгарский перец - " Паприкаш"
Советы:
если в самом начале к мясу добавить томатную пасту мясо тушится быстрей. Кислота ускоряет процесс приготовления.
В овощи томатную пасту добавляют в самом конце.
Сметану добавляет только после того,как затянуло, доводят до кипения и выключают.
соус без масла: на 1 стакан 2 ст ложки муки и туда же можно или сметану, или сливки или томатный соус.

В классической кухне перед разведением муку обжаривают либо в масле, либо на сухой сковородке до запаха жареных орехов.

Для гуляша рецепт:
мясо
грибы сушеные или свежие - заранее отваренные, шампиньоны
луковица - пассируем
масло подсолнечное
специи - соль и черный перец, лаврушка.

1. Мясо обжариваем на растительном масле, затем доливаем воды - тушим .
Говядина тушиться 1час 45 мин, свинина 45 мин.
2. Добавляем грибы.
Если это сушеные грибы их надо заранее замочить на 2 часочка в воду, потом промыть и варить вместе с мясом, если шампиньоны или отваренные грибы - обжариваем их вместе с луком и добавляем под конец, минут за 10 до окончания готовки. К шампиньонам в соус добавляем кубик грибного бульона Кnorr - для запаха.
3. Лук пассированый добавляем минут за 15-10 до готовности
4.Под конец заливаем соусом: на 1 стакан 2 ст ложки муки , помешивая ждем, когда схватится. К шампиньонам в соус добавляем кубик грибного бульона Кnorr - для запаха.Схватился и тогда добавляем сметану. Доводим до кипения.
Блюдо готово.

URL записи

@темы: соусы, рецепты, полезные советы, горячее

20:45 

Блины & Блины по - швейцарски

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Блины

3стакана молока ( подогреть, что б теплое было)
3яйца
2стакана муки
1ст ложку масла растительного
соль, сахар по вкусу, в блинчики с соленой начинкой и их не добавляю.
смешиваем хорошенечко и можно печь.


Есть совет: хорошо бы после смешивания подержать несколько часиков в холодильнике. Замечено, что тесто меняет консистенцию, становиться более тягучим и эластичным.


Блины по - швейцарки


125гр минеральной воды газированной
125гр молока
125гр муки (125 - это 5 столовых ложек без горки)
2 яйца
25гр сахара( по рецепту 50гр сахара)
щепотка соли
1 ст ложка растительного масла( можно побольше)
готовим:
яйца, сахар, соль
+
минеральная вода
+
мука
+
горячее молоко
ВСЕ } ВЗБИВАЕМ и печем блины
Эти блинчики получаются воздушные. тоненькие и в маленькую дырочку. Из таких можно делать торт. Чудесный рецепт!
И отталкиваясь от этого рецепта я стала и в обычных блинах мешать горячее молоко с минералкой: блины получаются тоненькие, воздушные, пальчики оближешь!

@темы: рецепты, полезные советы, кухня народов мира, десерт, горячее

21:22 

Пироги

Tanisha_
пироги от Шуры:

в кастрюле большой, где то л 5-6, растопить 2/3 пачки сливочного масла. затем влить туда литр молока, довести до теплого состояния.

Туда влить потом - 2 ст л масла растительного, положить пакетик сухих дрожжей, 1 ст ложку сметаны, 6 ложек сахара и 4 соли, всыпать 3/4 от 2кг пакета муки. И все размешать.

мешать тесто до тех пор пока оно не станет от рук отлипать.

Я просто фильм сажусь смотреть, кастрюлю на колени и мешаю)

Потом надо поставить тесто в теплое место и накрыть полотенчиком чистым.

Первый раз взошло, опустить. Второй раз опустила и лепишь.

Ну, сама знаешь, что теста получается много. Если при замесе оно жидковатое, то муки добавить, если крутое, то воды.

"я в этот раз половину молока половину минералки газированной. и меньше сливочного масла клала. Это что-то такооое нежное

получилось! + добавила так же где то 4 ст л сахара и пол соли." (с) АлексСандра



- Лично мне очень нравятся пироги, которые печет Шура из этого теста.) Buen appetito!


@темы: рецепты, выпечка

17:36 

Безе

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Пишет ***OPIUM***:
30.03.2012 в 06:27


Tan-Tan, я беру теплые белки, которым уже 2-ое суток( состаренные зовутся), миску где буду взбивать смазываю ломтиком лимона- это уничтожит все следы жира в посуде и поможет стабилизировать белки. Сначала взбиваем до "мягких пиков" БЕЗ сахара совсем. Сахара беру по весу столько же сколько и белков( взвесьте их). Сахар с белками взбиваю на высокой скорости до "устойчивых пик", добавляю 1 ч л белого винного уксуса или лимонного сока, крахмал 1 ст л ( тогда внутри меренга будет тянучей). Вот так я делаю. Может что и не по технологии, но выходят у меня всегда замечательными и воздушными. Кстати сама собираюсь в ближайшее время печь Павлову, покажу наглядно
URL комментария
читать дальше
эти советы мне подарили в сообществе Ega



@темы: рецепты, полезные советы, десерт

22:11 

Печеночный паштет

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Пишет Aleks~Sandra:
01.04.2012 в 13:10


Надо взять полкило печени, нарезать на длинные толстые куски, предварительно очистить о пленок)
Обжарив на сливочном масле. На большом огне 1-уж сторону, потом перевернуть и под крышку на маленький огонь
Отварить две средние моркови.
Спасировать две крупные луковицы. Очень удобно порезать толстыми полукольцами.
Когда посируешь лук, то его посолить и поперчить(можно без перца) крепко, что бы хватило на весь паштет.
Потом это все добро пропустить сквозь мясорубку.
Печень обжаренную до готовности, соленный жаренный лук, варенную морковь и пол пачки сливочного масла.
Перемешать все и можно кушать.
Очень очень вкусно!

URL комментария
- на мой взгляд готовится очень просто. Я люблю печеночный паштет, вполне можно будет как нибудь приготовить)

@темы: рецепты, холодное

08:58 

В китайском стиле

Tanisha_
картофель в китайском стиле
Взяв за основу вышеприведенный рецепт я приготовила "Макароны в китайском стиле". Получилось весьма, весьма) - остро, вкусно и интересно! Особенно оценят те, кто уважает имбирь. Он так интересно тут смотрится.
я положила свежий имбирь натертый
морковь
3 зубчика чеснока
карбонат свинины 1, 5 куска
в конце добавила уже готовые макароны

ps к сожалению картинка вышла не очень то в китайском стиле, но в реальности выглядит вкусно.
Буду пробовать это блюдо и строго по рецепту. Мне кажется с картошкой должно получиться чудо, как хорошо!

PS приготовила вчера по рецепту с картошкой.Мне не очень понравилось. С макаронами оказалось значительно прикольней! Но основа - сначала чеснок и имбирь и тд - это нечто замечательное. Наверное с рисом еще хорошо смотреться будет.
запись создана: 02.04.2012 в 03:49

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее

02:38 

Павлова с лаймовым курдом & Павлова с лимоным курдом

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Как же иногда бывает приятно отвлечься от повседневности. Оторваться от привычных дел, пойти и сотворить что нибудь этакое, совершенно незнакомое. Как же интересно сделать что то совершенно новое!
Приготовила вчера меренги "Павлова с лаймовым курдом". Только я делала с лимонным. Заодно познакомилась с понятиями курд и меренг).
Получила массу удовольствия и во время приготовления и во время угощения) .
Правда с юбочками, чего никак не ожидала, пришлось помучиться. В какой то момент даже подумала, что вообще ничего из шоколада не выйдет. В итоге вышли вот такие бабочки. ) Сначала испугалась того, что надо подавать сразу. Паника: " А как же?" - получилось 15 шт! )). Но потом сообразила, что, если все заготовки оставить не собранными: шоколад и курд в холодильнике, то получается очень даже удобно! Можно заранее подготовить составляющие, и дождавшись момента подачи десерта на стол, быстро собрать его в "Павлова". В этом ничего сложно нет . Всё! Теперь сразу подаем угощение. Buon appetito!



еще одно фото

готовила без красителя и с молочным шоколадом.
А еще очень понравилась история рождения этого пирожного .
рецепт от ***OPIUM***:
конспект
04.04.2012 в 14:45
Пишет ***OPIUM***:

Pavlova with lime curd. Мастер класс

URL записи

@темы: фото, рецепты, мастер класс, истории, десерт

16:54 

Сырники

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Утащила рецепт, а то я вечно в пропорциях сырников путаюсь), а этот мне кажется самым, что ни на есть подходящим!
10.04.2012 в 14:14
Пишет ***OPIUM***:

Сырники с вишневым соусом.
Наверное, у каждого, есть любимый рецепт сырников. У нас в семье самые вкусные сырники делала бабушка.
И вот yнаконец-то мои сырники стали такими же!
С пылу с жару прекрасны сами по себе, но я дополнила их вишневым соусом.
Вкус детства!
Сырники с вишневым соусом.


Рецепт

URL записи


Опробовала сегодня рецепт. Сырники получились невероятно вкусными! Пробовала и со сметаной и с вареньем ассорти"вишня, малина, смородина", - очень вкусно. сейчас пишу, вспоминаю, а у самой слюньки текут).

запись создана: 10.04.2012 в 19:00

@темы: рецепты, десерт

22:10 

Флан с кокосовым орехом

Tanisha_
На 6 персон: 1/2 л молока, 100гр сахарного песка,
50гр тертого кокосового ореха, 4 сырых яйца, 1 стручок ванили.

Молоко прокипятить с сахарным песком и ванилью. Яйца взбить до состояния амлета, соединить с молочной смесью, добавить кокосовый орех, удалить стручок ванили.
Смесь положить в круглую форму, поместить в духовку на водяной бане, довести до готовности и остудить в течении 2 часов. ( Французская кухня)


Приготовила сегодня и даже немножко уже попробовала. Понравился флан. Но сфотографировать не успела, уже начали кушать. Он почти белый, цвет топленого молока. Я украсила тертым темным шоколадом и кокосовой крошкой.

@темы: десерт, кухня народов мира, рецепты

08:29 

Флан молочный

Tanisha_
рецепт +1
Пробный флан

У меня получился очень вкусным. Даже несмотря на то, что в форму попало немного воды( необходимо тщательно следить , что б вода не заливалась, но и была бы до верху).
Я готова его попробовать еще раз - блюдо вкусное, легко готовится и, что тоже считаю огромным плюсом, его можно приготовить заранее, для подачи на стол на следующий день.
( по бабушкиному рецепту одной одной женщины из Испании)

@темы: рецепты, кухня народов мира, десерт

02:17 

Омлет от повара

Tanisha_
Сегодня узнала, что для того что бы омлет получился высоким его надо хорошенечко взбить: сначала яйца, затем смешать с молоком или сливками.
На 5 яиц примерно 1 стакан молока.
Муку добавлять вовсе не обязательно. И готовить в духовке , температура 180С.

@темы: рецепты, полезные советы, горячее

18:54 

Куксу

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нашла интересный рецепт корейской кухни. Ох, он какой мням-нямкин)))
Делюсь:

11.05.2012 в 17:36
Пишет Моргаер:

Куксу
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые.



Рецепт

Я приготовила это блюдо. И вы знаете, нам так понравилось! Реально вкусняшка! Необычно и красиво, и,что совершенно немаловажно, просто в приготовлении. Сначала я подумала, что не стану туда класть огурцы: " действительно, как это " огурцы в похлебке?" - непорядок! но потом решила сделать все строго порецепту и мне очень все понравилось, Буду готовить еще.


URL записи
запись создана: 13.05.2012 в 20:48

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее

11:18 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Хочу попробовать этот суп!
Недаром я вчера смотрела на свеклу. И чего я ее не купила, спрашивается) и главное все остальное есть)

04.06.2012 в 14:56
Пишет CulinaryCat:

Замечательная альтернатива летней окрошке. Суп хорошо освежает, но получается довольно сытным и дополнений не требует.

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

читать дальше



URL записи

@темы: рецепты, супы, холодное

Buon appetito!

главная