Добро пожаловать в страну Кулинарного Творчества Тан-Тан!
.
рецепт









Здесь можно найти: рецепты, истории, картинки, сказки и притчи разных народов, все о культурных традициях приготовления пищи и её ценности.

что делать?

Tan-Tan рада всем гостям, любящим вкусно покушать, приготовить и интересно поговорить!

кулинарный календарь
кулинарный словарь
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Хумус

Tanisha_
09:48 

Меренги

Tanisha_
Меренги - десерт безе, когда сверху оно обладает хрустящей жесткой корочкой, а внутри сохраняется мягким и даже, возможно, немного тягучим.

еще один рецепт на этих страницах, теперь от Юлии Высоцкой:

ГОТОВИМ:

белок - 4шт :

белки взбиваются до состояния воздушного - практически горные пики;
затем добавляется, смешивается :

1чайная ложка уксуса или лимонного сока

затем берем большую ложку и добавляем по ложке постепенно весь сахар:

сахара - 220 гр
Юлия рекомендует использовать мелкий сахар - он легче растворяется ( если сахар тростниковый,то меренга будет иметь кремовый оттенок, если сахар белый,то ммеренга будет белой. Для кремого оттенка можно добавить немного ванильного экстракта - 1чайная ложка)

введя весь сахар,продолжаем ещекакое то время взбивать;

укладываемна протьвень бумагу для запекания;

теперь выкладываем на протьвень меренги, формируя их из приготовленной массы ;

ставим в духовку, разогретую до 150*С
поставив тут же убавляем жар до 130-120*С
готовятся примерно 90мин;

затем оставляем уже готовые меренги в духовке до полного остывания;


!!! Оказывается, что меренги нужно ставить в разогретую до 150'С духовку и тут же убавив жар до 120'С, готовить в течении 90 мин. И затем , выключив, уже готовые оставить в духовке до полного остывания.!!!
- совет и рецепт от Юлии Высоцкой из ТВ программы " Едим-дома"

- Этот рецепт без добавления крахмала или муки. Раньше у меня меренги готовились с крахмалом - тогда внутри они получаются мягкими и немного тягучими.

Юлия говорит об эффекте данного приготовления, что когда меренги готовятся с добавлением крахмала или муки, они получаются более тяжелыми, здесь же они внутри будут легкими и воздушнымм, менее тяжелыми,чем с добавлением крахмала или муки;



@темы: рецепты, полезные советы, десерт, выпечка

21:01 

Кутабы

Tanisha_
Кутабы с картошкой и луком
40 минут
4 порции
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Молоко 100 г
40 минут
Инструкция

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
2. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
3. Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
4. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
5. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
6. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
7. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
8. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!

Взято здесь: eda.ru/desserts/recipe37930/kutabi-s-kartoshkoj...

Рецепт понравился. Но сначала получались оч большой величины, НАСТОЯЩИЕ КУТАБЫ, но это очень много! То есть под наш случай стали делаться поменьше, как раз под большую плоскую тарелку. И в итоге колличество, конечно, увеличилось раза в два
У нас делались кутабы двух видов,: с картофельной начинкой и начинкой из натертого сыра сулугуни и подавалось блюдо так:
Первым вниз укладывался на тарелку кутаб с картошкой, смазывался сливочным маслом, сверху него кутаб с сулугуни и посыпался еще остатками тертого сыра. Еще присыпали нижний кутаб укропчиком. И кушается это вместе, как одно. Они удачно друг друга дополняют.
Но тогда уже не требуется ни йогурт ни сметана)

Buon appetito!

PS
Ошибка
Итак, когда готовились кутабы, их стало получаться больше чем мы могли бы сейас съесть. Присыпанными мукой они складывались в большую форму. Я оставила их с тем, что бы потом свеже поджарить и кушать горячими. Так они остались в холодильнике. Через какое то время меня осенило, что тесто может слипнуться. Оно уже и слиплось местами! Что то удалось отделить, а часть так и осталась непонятной лепешкой. Когда все они были обжарены по правилу на раскаленной сковородке и смазаны сливочным маслом то, прекрасненько на завтра и выглядели и угощали нас весь день. Они подогревались и кушались холодными и даже казались еще вкуснее чем вчера!

@темы: ссылки, рецепты, кухня народов мира

11:04 

Иерусалимская кодафа с творогом

Tanisha_
3 порции

Ингредиенты
Кускус 125 г
Мед 5 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Фисташки 50 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Кипяток 250 мл
40 минут
Инструкция

1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5. Фисташки мелко порубить.
6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

eda.ru/desserts/recipe31006/ierusalimskaja-koda...

«Афиша–Еда» - взято отсюда

Этот рецепт у нас опробован уже несколько раз. Вчера готовила впервые сама. Невероятное блюдо! Насыщенный и глубокий вкус.

@темы: рецепты, кухня народов мира, выпечка

13:35 

булгур

Tanisha_
Булгур
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎;) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.

@темы: кулинарный словарь

18:58 

Японские капустные блины (Okonomiyaki)

Tanisha_
Рецепт взят с сайта ЕДА
eda.ru/desserts/recipe25729/japonskie-kapustnie...


Японские капустные блины (Okonomiyaki)
4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Бульон даши ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Белокочанная капуста ¼ головки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Лук зеленый с луковицей 1 штука
Бекон 3 куска
Соус ворчестерский по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Инструкция

1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.

@темы: варенье, кухня народов мира, ссылки

11:21 

Каркаде. Клубничный кисель с каркаде и корицей

Tanisha_
Оказывается, что в Египте чай каркаде заваривают и горячим и холодным способом.

Египтяне говорят, что один подходит для пониженного давления, другой для повышенного.
К сожалению информации о том какой куда потерялась.



Холодный способ: Помещаем лепестки чая в посуду и заливаем холодной водой.оставляем настаиваться на 5 часов. Чай готов.



Попробовала - нежный , мягкий вкус, очень на жаркое время хорош будет.


Горячим способом придумалось добавлять нарезанные яблоки и корицу, сластить медом. Все вместе с каркаде залить кипятком, настоять минуточек 15 - готово.


Клубничный кисель с каркаде и корицей

На 2,5 литра воды
400 гр клбники
горсть каркаде
2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
1 столова ложка меда
сахар по вкусу
корица - по вкусу

Лепестки каркаде закинула, немного поварила и вынула.
На самом деле можно заварить в чайник и слить уже заваренный или, если варить из свежей клубники даже оставить их в киселе.

Мне показалось, что из-за того, что клубника была мороженной, они будут смотреться слишком грубо.

Затем в кастрюлю, в кипящую воду кидаем клубнику
Добавляем корицу, сахар по вкусу.

Под конец кладем мед.

Разводим крахмал в холодной воде, вливаем в кипящую кастрюлю, постоянно помешивая, закипело - готово.

Получилось очень вкусно.


Опять открытие! Оказывается, что чем дольше варишь крахмал, тем жиже он становится! - вот оно! А я и не знала!

@темы: чай, целебные свойства пищи, рецепты, полезные советы, находки, напитки, мои рецепты, кухня народов мира

16:34 

Роти. Индийская кухня

Tanisha_
Пробовала вот такие лепешки. Очень даже ничего, даже собираюсь повторить.
Роти


http://eda.ru/desserts/recipe17253/roti


Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная300 г
Соль1 чайная ложка
Масло растительное1 столовая ложка
Вода180 мл
Кориандр молотый1 чайная ложка
Куркума½ чайной ложки
Семена зиры2 чайные ложки
Масло сливочное топленое90 г


Инструкция

 

  1. 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
  3. 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.


@темы: выпечка, десерт, кухня народов мира

23:37 

Tanisha_
Недавно попробовала новое для себя блюдо: лепешку из тонку теста наполненную нашинкованной зеленью. Поедая сочный кутаб я мечтала о том, как сама смогу его приготовить и, конечно же, мне стало очень интересно узнать о его ивтории, корнях происхождения. Вот что нашла( ниже в статье включен и рецепт кутаба с мясом от шеф повара):


КУТАБЫ КАК ЗНАК И МИФ

Афанасий Мамедов, Марк Ефимов

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом, отличающим ее кутабы от кутабов гипотетических Лейлы с Фатимой. Но печь кутабы с «секретом» большие мастера и горские евреи, проживающие в этих местах с незапамятных времен и в совершенстве освоившие не только язык тюрков-азери, но и секреты местной кухни.

Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку), когда вечером вокруг своих черных лакированных «Волг» собирались горско-еврейские полновесные мужчины, чтобы, отведав кутабов, сразиться в покер или преферанс!

По сей день процветающий ресторанный бизнес горских евреев прочно связан с азербайджанской кухней. И кутабы в этих ресторанах едва ли не главное блюдо.



Французский семиотик, критик и культуролог Ролан Барт всегда относился к поглощению еды как к важнейшей метафоре культурной жизни. В знаменитой «Мифологии» он, к примеру, противопоставлял кухню французскую и японскую, отдавая последней предпочтение и считая ее практически идеальной: в отличие от французской, содержащей много вредных культурных примесей и «постоянно стремящейся затушевать или даже вовсе преобразить исходное пищевое сырье», японская кухня «не только выставляет напоказ внутреннюю структуру пищи, но процесс стряпни».
Азербайджанская кухня – сама по себе метафора, миф, в том числе и семиотический, – конечно же тяготеет к кухням персидской и турецкой, однако ими не ограничивается: азербайджанское кулинарное искусство соединило множество исторических корней, при этом оставаясь и самобытным, и колоритным.
Нет в азербайджанской кухне блюда более – по Барту – нерегламентированного, связанного со словом высоким, с затяжной дружеской беседой, чем кутабы. Слово это – застольное, как правило, мужское и к мужчинам же обращенное. (Но это там, в пределах закавказского гастрономического мифа, пестующего гендерную оппозицию, а здесь, в северных широтах, за столом могут оказаться и женщины.)
К приготовлению кутабов готовятся загодя. Хозяйка обязательно должна знать приблизительное количество гостей. В среднем готовят от пяти до семи кутабов на человека. (При этом следует помнить, сколько анекдотов связано со статистикой.)
Готовят кутабы к самому приходу гостей. Вернее, так: первую партию «зеленых» и с мясом – к началу застолья, так, чтобы кухонный чад уже выветрился (кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже, маслом смазывают уже готовые, на блюде), остальные – по обстоятельствам, причем добавляют так, чтобы мужчины не замечали. Между «партиями» часто подают чай с мелиссой или чабрецом в стаканах грушевидной формы – армудах. Сахар обязательно колотый и вприкуску. Сигарета – крепкая французская («Галуаз» или «Житан»), соратница интеллектуальных словоплетений, обращенности едоков в общее прошлое. Если вы не курите и жаждете заглянуть в будущее, выйдите на балкон поглядеть на луну, вслушаться в звездный мугам. Только не забудьте поблагодарить Б-га за то, что Он позволяет вам любоваться луною и звездами. А потом по новой…
Да, и ни в коем случае не забывайте: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат перед вами вилку и нож, это не означает, что вы непременно должны ими воспользоваться. Кутабы едят руками. Сворачивают в трубочки. Макают в мацони с чесноком – если с зеленью, если с мясом – посыпают сумахом.
Из алкоголя к кутабам подходит красное вино, хорошо бы «Кемширин», или водка, лучше из шелковицы, карабахская тутовая. Однако поглощающий кутабы может быть опьянен одними только кутабами, гостеприимством хозяев и вовремя найденным словом в ходе радушной беседы. Если такового слова за все время трапезы не нашлось, можно вспомнить хотя бы то, что сказал строгий меняла (тот самый, что дает за полтумака по рублю) вопрошающему русскому поэту, и вздохнуть украдкой. Премногих мудрых слов может быть тот вздох мудрее. А уж как пери местную порадуете! Причем можете порадовать и в Баку, и в «Бакинском дворике», что в Нетании, и в Тель-Авиве, и в Москве… Кстати о Москве.


Вот рецепт кутабов с говядиной от шеф-повара ресторана «Йона» при МЕОЦе Петра Слабодника.

Для теста взять один стакан муки, 1/2 стакана воды, щепоть соли, замесить тесто. Затем оно должно постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать. Кусочки теста примерно в 50 г тонко раскатываем скалкой, круги режем пополам. Пропускаем 200 г вареной говядины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим, перемешиваем фарш. Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем, второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом. Кутаб готов к обжариванию. Обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле следует либо в духовке на противне, либо на сковороде. Обжарка на среднем огне длится 3–4 минуты.


Разумеется, впервые приготовив кутабы, вы получите о них лишь общее представление. Повара и хозяйки так просто не расстаются с профессиональными секретами. Для продолжения знакомства c кутабами неплохо бы съездить в Баку, а еще лучше – в Шемаху, старинный азербайджанский город, столицу Ширванского ханства. www.lechaim.ru/ARHIV/198/menu.htm
Заинтересовалась его историей и вот что нашла( в конце естьи рецепт от шеф повара. Еще как наполнитель заворачивают нашинкованную зелень. Зелень берут любую на свой вкус: укоп+петрушка+щавель+ лук, можно посолить и добавить ложку растительного масла и добавить сыр молодой типа сулугуни или адыгейского. Готовые лепехи смазыают сливочным маслом)

@темы: география, истории, кулинарный словарь, кухня народов мира, находки, рецепты, сказки, притчи, рассказы

21:17 

Штрудель

Tanisha_
Готовила сегодня штрудель по рецепту из передачи " Голодные игры с Дмитрием Назаровым", golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...
Подружилась с тестом. Рецепт оч понравился. Вкусняво.

300 гр. муки, 80 гр. воды, 25 гр. растительного масла, щепотка соли, 2 гр. уксуса
1 кг. зеленых яблок, 50 гр. изюма, 10 гр. рома, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. сахара
1 ч. ложка корицы, 150 гр. панировочных сухарей, 200 гр. сливочного масла
Готовим штрудель. Начинаем с теста.
150 граммов муки смешиваем с половиной стакана воды и добавляем четверть чайной ложки уксуса и столовую ложку растительного масла.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону. А пока делаем начинку. Три крупных яблока очищаем от кожуры с помощью овощечистки и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками, а потом превращаем их в кубики.
Перекладываем в миску, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи. Сверху - 50 граммов сахара и четверть чайной ложки корицы. Последнее - панировочные сухари. Перемешиваем.
Тесто начинаем руками растягивать. Делаем это аккуратно, чтобы не было дырок. Тесто должно быть тонкое-тонкое, полупрозрачное. Если появляются дырки, то их нужно аккуратно залатать.
Выкладываем тесто на полотенце, припорошенное мукой. На длинный край теста кладем начинку. И начинаем заворачивать вместе с полотенцем.
Во время «заворачивания» высыпаем на тесто сухари. Они впитывают лишнюю влагу и отделяют слои друг от друга.
Сложно не только правильно растянуть тесто, но и переложить его на противень. Перекладываем прямо в полотенце.
Проделываем в штруделе дырки с помощью вилки.
Поливаем всё растопленным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут.

@темы: выпечка, десерт, рецепты

07:50 

О сжёном сахаре

Tanisha_
конфетка на палочке

@темы: фото

14:12 

Шарлотка по рецепту любимого

Tanisha_
Ингредиенты:
несколько кислых зеленых яблок, лучше всего антоновка ( крупных штучки 4-5)
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
корица ( можно и без нее, тоже получается очень вкусно)
чуть сливочного масла и манку на обсыбку формы

готовим:

Форму смазываем маслом сливочным и обсыпаем манкой, небольшой слой.

Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками( достаточно крупно) и высыпаем в форму. Все дно должно быть заполнено яблоками, больше чем один слой.
Корицу я посыпаю сверху яблок. Корицы можно не жалеть.

Еще недавно узнала, что если яблоки сбрызнуть лимонным соком, то они не темнеют - это правда работает, так что вполне можно применить и здесь: перед высыпанием в форму в миске сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать, но не много, нужно не перекислить.

Тесто: Яйца хорошо взбиваем, постепенно, взбивая, добавляем сахар, затем замешиваем муку( муку быстро замешиваем, долго мешать не надо, иначе тесто опадает)

Тесто выливаем сверху яблок.
Оно достаточно жидкое получается и равномерно растекается, занимая форму
.
Ставим в духовку примерно минут на 20 - 25 при температуре 190С* . Проверить спичкой - готов ли бисквит, если спичку из пирога достали чистую, к спичке тесто не прилипло, значит пирог готов.

Сверху пирога образовывается очень вкусная корочка, так что, перевернув его для того что бы снять, я переворачиваю обратно - корочка очень вкусная, безезистая)

Buon appetito, друзья!

@темы: рецепты, десерт, выпечка

13:38 

Натюрморты

Tanisha_
Улыбочка)


Капуста молодая


@темы: фото

11:46 

отсюда в лето, из лета сюда

Tanisha_
Вино из одуванчиков.


Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето… (с)

@темы: сказки, притчи, рассказы, цитаты

09:31 

Tanisha_
Столкнулась с тем, что при приготовлении у меня частенько остаются не оприходованными желтки от яиц. Подскажите. как вы их используете? - Может быть есть какое то блюдо с применением желтков?

Рецепт от Тотецу
домашний майонез:
- два сырых желтка
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса (можно поменьше)
- 1 стакан (250 гр. подсолнечного масла без запаха)

Все взбить в погружном блендере, т.е. вначале опустить взбивалку в смесь и после этого включить.

По вкусу добавить соль, перец, горчицу, чеснок, паприку и пр.

@темы: соусы, вопросы

22:51 

О еде

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
06.11.2012 в 19:04
Пишет ArtSence:

URL записи - ну, не всегда все так плохо, бывают и исключения)))

@темы: юмор

11:22 

С Самайном!

Tanisha_
К Самайну было решено вырезать тыковки).

Милашки


Теперь думаю о том, что бы мне такое тыквенное приготовить?)

@темы: кулинарный календарь, фото

02:43 

Опять мед

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Вспомнился прекрасный рецепт от кашля!

Берем черную редьку - чтоб была целая, не травмированная кожица, снимаем верхушечку и вырезаем центр, не очень много, так что бы вошла примерно столовая ложка меда.
Туда кладем мед - сколько влезет. И оставляем редьку в вертикальном положении, пока мед не превратится в сок. Я вставляла в банку, наподобие лука и даже наливала в эту банку воды, чтоб редька подольше работала.
Образовавшийся в редьке сироп и есть целебное лекарство, помогающее от кашля.
Выпиваем его и затем в эту же редьку опять закладываем мед, пока сок не кончится.
Кашель проходит быстро.

@темы: целебные свойства пищи

05:25 

хочу попробовать!

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
атут выложу рецепт. мне кажется, что должно быть очень вкусно!
читать дальше

@темы: десерт, выпечка, рецепты

04:45 

23 сентября - День Чайного Дракона

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
19.09.2012 в 06:11
Пишет Тотецу:

конец сентября, мои любимые чайные празники

23 сентября - День Чайного Дракона

в этом году он особенный

красные улуны
огонь, или вода или нефрит или бронза
воздушный хрусталь летнего колокольчика меняем на выразительный глубокий тон караталл

отпустить своих Драконов
впереди зима




в этом году Праздник Урожая Чжунцю, праздник Урожая и Середины Осени, Лунный праздник - 30 сентября

будут мои лунные зайцы, которых мы вырезали из яблок
и лунные булки с бобовой начинкой и печатями, которые трудно достать
и нежный улун с гор Уи

в Магазинчике Ужасов есть крошечный рассказ - зарисовка, который я всегда вспоминаю накануне Чжунцю
Граф Ди обьясняет маленькому американскому мальчику смысл празднования, и рассказывает про про то, что Луну в этот день принято одаривать фруктами, булочками и травами, и если присмотреться - то можно увидеть на луне силуэт зайца, толкущего в ступке лекарство для долголетия земных людей.
В Китае этого зайцы звали Гиокуто.
А в Японии верили, что на Луне живет раса бессмертных, и духи предков селятся там и наблюдают за живущими.
Мальчик спросил графа: "Сейчас лунный заяц тоже живет там?"
Граф ответил: "Более тридцати лет, как Лунного зайца больше нет. Американцы высадились на Луну и убили его.
В тот день человечество лишилось и его, и расы Бессмертных, и уверенности в том, что духи предков смотрят на нас с небес."
Но мальчик сказал:"Может, все-таки, когда люди высадились на Луну, заяц просто спрятался? Как и остальные? "
Ди подумал, помолчал и ответил:"Наверное, ты прав. Должно быть, принцесса Кагуя и ее бессмертные подданные сейчас ... "


URL записи

История о лунных зайцах напомнила мне одну мою историю, тоже связанную с тем, кого мы видим на Луне и один человек нарисовал мне картинку как раз с зайцем !
Вот она: Помнишь?
история о Луне про нас.

ps подсказка к действию " Отпустить своих драконов - впереди зима" : с первым паром из-под крышки чайничка выпускаются все дурные "драконы", накопившиеся за год
а в чашку на вкусный улун приманиваются самые лучшие "драконы", свои личные

бывает, на ЧЦ у кого-то даже в чашку пролезет длинная чаинка Да Хун Пао - вот это прямое доказательство, что вредное "драконье" поменялось на полезное

@темы: чай, традиции, сказки, притчи, рассказы, картинки, истории

Buon appetito!

главная