18:54 

Картофель в китайском стиле

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
20:26 

Кесадилья мясная по-мексикански

Medeyya
Кошки. Кошки - это хорошо.
Кесадилья мясная по-мексикански

Ингредиенты:
Из расчёта на 2 лепёшки я взяла
- около 150 грамм телятины (мякоти)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 крупного красного болгарского перца
- сыр 100-150 грамм
- красная фасоль в томатном соусе около 1/3 банки
- сладкая паприка, перец, соль, растительное масло, немного майонеза

Готовим:

Очень мелко режем луковицу, болгарский перец; сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками: не длиннее 1 см, не толще 0,5 см (как версия: пропустить через мясорубку и использовать в виде фарша).
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь, добавляем болгарский перец, фасоль вместе с эквивалентным количеством томатного соуса, солим, перчим, добавляем паприку, тушим еще минут 10. Базовая начинка для кесадильи готова.
Теперь берем одну лепёшку, намазываем ее всю майонезом тонким слоем, половину(!) посыпаем сыром. На сыр выкладываем сверху начинку для тортильи равномерным слоем (тоже на половину площади тортильи), сверху посыпаем снова сыром. Накрываем заполненную половину тортильи свободной, получаем полумесяц, слегка сплющиваем его и укладываем на сковородку с растительным маслом, аккуратно обжариваем с двух сторон. Внимание: очень аккуратно переворачивать на вторую сторону, чтоб начинка не вываливалась!!! Для этого надо дать первой стороне хорошо обжариться, чтобы сыр склеил всю начинку. Обжарили - снимаем. Нарезаем кесадилью на 4 порционных треугольника - готово! :)
Согласно канонам мексиканской кухни - употребить с соусами сальса, гуакамоле. За неимением оных мы съели это дело со сметаной и с белым чесночным соусом (если вдруг кому надо: 2/3 сметаны к 1/3 майонеза + 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. соевого соуса + много мелко нарезанного или сухого укропа + чеснок 1-2 зубчика, отжатых через пресс (или гранулированный сухой чеснок); короче на что фантазии хватит и что дома есть;-) )
Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Мясо, Национальная кухня

00:42 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
:duma2: почему то здесь смайлы не показывает :hmm:
не пойму в чем дело!

@темы: мысли вслух

Buon appetito!

главная