• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tanisha_ (список заголовков)
23:26 

Каркаде

Tanisha_
не два
Раньше я была совершенно равнодушна к каркаде. А этим летом подруга рассказала мне о испанском напитке " райский цветок" готовящийся из каркаде с добавлением фруктов. Рецепт пролетел мимо моих ушей, а желание выпить каркаде появилось. И я придумала рецепт:
щепотку каркаде или парочку
+1 яблоко нарезаю
все это заливаю 700мл кипятка
столовую ложку меда ( с двумя вкуснее)
все это настаивается минут 10 - 15 и полуается очень вкусный напиток. Можно, когда сильно настоится еще разбавить.
Пробовала и с сахаром, но с медом , конечно лучше.

Еще прочитала, что подают вместе с лимоном, с имбирем и корицей.

о каркаде

@темы: травы, рецепты, находки, целебные свойства пищи, напитки, география

10:49 

Имбирь

Tanisha_
не два
Хотела найти рецепт маринованного имбиря и наткнулась на статью, где богато описано множество приемое использования имбиря в чаях, целебных отварах и решила разместить здесь:
"

Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:

0,5 кг свежего имбирного корня;
200 мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

читать дальше
Site: nmedik.org

@темы: приправы, рецепты, ссылки, целебные свойства пищи, чай

10:28 

Секреты приготовления малинового варенья

Tanisha_
не два
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира




читать дальше

@темы: рецепты, полезные советы, варенье

18:49 

мороженное Лече мерингада( молочное мороженое)

Tanisha_
не два
Сегодня опять готовила это мороженное. Так уж случилось, что когда холодает я его готовлю). И сфотографировала его для того, что б показать вам.
Вот что получается, когда окончательно все подготовленно для заморозки: - это из 1 литра молока! 5- литровая кастрюля! но в процессе охлаждения оно опускается.

и само мороженное:
про ванили опять позабыла! Повторюсь, оно получается необычайно легким. Непривычно для моего, а может и нашего восприятия, привыкшим к сливочному мороженному. Оно имеет несколько слоев и каждый вкусный. Самый верхний совершенно воздушный и пушистый, второй более плотный и сливочный, третий похож на фруктовый сливочный лед - очень вкусный. Навели справки у испанской бабушки: так они так и делают, а зачастую остужая сильно просто потом пьют.

рецепт
запись создана: 24.06.2012 в 16:36

@темы: холодное, десерт

02:10 

Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд

Tanisha_
не два
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира

Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд
рецепт

@темы: целебные свойства пищи, фото, рецепты, приправы, напитки, кухня народов мира

23:35 

Лапша Рамен

Tanisha_
не два
Рецепт "Рамен" от Sonala
Ингредиенты для "Рамен"
• Свинина — 300 г
• Морковь ( средняя) — 2 шт
• Лук — 2 шт
• Соевый соус
• Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
• Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

*мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок


* на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
* После обжариваем мясо. - это называется тясю
*Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
*лапшу или вермишель отвариваем
*когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
на дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем)

-------------------------------------------------------------------
Лично я вместо свинины кладу либо филе курицы либо индейки, бульон как раз именно говяжий (из кубика)
Трем морковку на простой терке
Соевый соус к бульону не добавляю - потом каждый добавляет по вкусу
Вот)

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее, ПЧ

23:06 

отклонения качества " еда, есть"

Tanisha_
не два
Суть вампиризма: реализовать людей голод.

21:02 

Творог рикота

Tanisha_
не два
диетическая пища
- нежирное молоко
- лимонный сок
- 100кал. в 100гр

Сварить один или два литра нежирного молока. Вылить лимонный сок в молоко и мешать, пока молоко не свернется. Процедить полученную смесь через сито. поместить в керамический сосуд, плотно придавливая ложкой. Это блюдо можно есть в последующие два дня.
рецепт из книги " Как я похудел" Демис Русос.

- творог получается невероятно вкусный. Потом я приноровилась и упростила рецепт для себя: закидывала в молоко не только сок 1лимона, но и оставшиеся половинки лимонной цедры - они дают очень приятный привкус, их за тем легко вытащить. Потом процеживала через обычную марлю. Попробуйте, не пожалеете - невероятно вкусно! Buon appetito!


@темы: целебные свойства пищи, холодное, рецепты

20:05 

Tanisha_
не два

@темы: юмор

11:04 

Салат " Ромашковое поле"

Tanisha_
не два
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Салат "Ромашковое поле"

Красоты неописуемой!

читать дальше

@темы: холодное, рецепты, фото, посуда & утварь, сервировка

11:56 

Tanisha_
не два

@темы: юмор, фото

11:46 

Яйца по-шотландски

Tanisha_
не два
Хочу вот это блюдо попробовать:
взято здесь vk.com/wall-32509740_741392
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
читать дальше этапы приготовления +3



как думаете, сколько времени должно уйти на готовку? наверное минут за 10 во фритюре должно приготовиться? или нет?

@темы: фото, рецепты, кухня народов мира, горячее

10:39 

Копченая форель с соусом из хрена

Tanisha_
не два
на 4 персоны: 4 копченых форели, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 пучок зелени петрушки, 2 сливочных сырка, 2 столовые ложки свежих сливок, соль.

В миску положить сливочные сырки со сливками, слегка посолить, интенсивно перемешать до получения однородной массы, аккуратно соединить с хреном. Соус переложить в соусник и поместить в холодильник. Рыбу положить на сковороду, залить холодной водой. поставить на очень медленны огонь на 8 мин., не доводя до кипения, затем процедить, выложить в миску, снять кожу. Помыть и обсушить зелень петрушки. Рыбу переложить в блюдо, украсить веточками петрушки, подавать с приготовленным, довольно холодным соусом. ( Французская кухня)

Мне блюдо очень понравилось! Оригинально и готовится просто. Я давно думала над тем, как греть копчености. Пробовала по разному, но ничего стоящего не получалось. А тут - такой подарок!

Я готовила из копченых стейков форели. На соус взяла плавленые сырки грибные, сливок положила ~ 50мл и обычный консервированный хрен, не солила. Соус очень хорош! Давненько я не получала такого восторга от своих находок! Теперь буду использовать его под рыбу.

@темы: рецепты, полезные советы, находки, кухня народов мира, горячее, соусы

10:59 

Tanisha_
не два
Услышала, что древние мастера говорили, что чай заваривается за время трех дыханий.

@темы: традиции, чай

10:12 

Флан из кокосовых орехов с Антильских островов

Tanisha_
не два
на 6 персон: 400гр тертой мякоти кокосовых орехов
6 яичных желтков ( белки использовать для приготовления др. блюд)
800гр сгущенного молока
800гр молока
10гр сливочного масла

я взяла:

В кастрюлю положить сгущенное молоко, яичные желтки, взбить, добавить молоко, постоянно помешивая, и кокосовый орех. Фарфоровую форму смазать сливочным маслом, заполнить приготовленной смесью, поместить на водяную баню в духовку с температурой 210*С на 40мин.
перед подачей к столу охладить. ( книга " Французская кухня)
Я украсила клубникой и не прогадала! С клубникой оказалось очень вкусно, потомдаже подрезала.
фото

@темы: рецепты, кухня народов мира, десерт, выпечка

17:14 

уха

Tanisha_
не два
Вот такой ньюанс в приготовлении ухи:

Есть два варианта:
Первоначально считалось, что для того, что бы уху "осадить", нужно в конце приготовления в нее сунуть конец обугленной горящей палочки из костра;
Потом этот вариант заменили вливанием стопки водки.

@темы: супы, полезные советы, горячее

02:17 

Омлет от повара

Tanisha_
не два
Сегодня узнала, что для того что бы омлет получился высоким его надо хорошенечко взбить: сначала яйца, затем смешать с молоком или сливками.
На 5 яиц примерно 1 стакан молока.
Муку добавлять вовсе не обязательно. И готовить в духовке , температура 180С.

@темы: рецепты, полезные советы, горячее

19:45 

Вместо микстуры от кашля.

Tanisha_
не два
Жженый сахар, доведенный до темного цвета, так он приобретает качество горького.
Его сосут вместо микстуры. Снимает состояния бьющего кашля и першение в горле.

@темы: целебные свойства пищи

18:32 

Tanisha_
не два
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11

цитата сайта " Гастроном". Там есть словарь продуктов.

@темы: ссылки

08:29 

Флан молочный

Tanisha_
не два
рецепт +1
Пробный флан

У меня получился очень вкусным. Даже несмотря на то, что в форму попало немного воды( необходимо тщательно следить , что б вода не заливалась, но и была бы до верху).
Я готова его попробовать еще раз - блюдо вкусное, легко готовится и, что тоже считаю огромным плюсом, его можно приготовить заранее, для подачи на стол на следующий день.
( по бабушкиному рецепту одной одной женщины из Испании)

@темы: рецепты, кухня народов мира, десерт

Buon appetito!

главная