• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tanisha_ (список заголовков)
22:10 

Флан с кокосовым орехом

Tanisha_
не два
На 6 персон: 1/2 л молока, 100гр сахарного песка,
50гр тертого кокосового ореха, 4 сырых яйца, 1 стручок ванили.

Молоко прокипятить с сахарным песком и ванилью. Яйца взбить до состояния амлета, соединить с молочной смесью, добавить кокосовый орех, удалить стручок ванили.
Смесь положить в круглую форму, поместить в духовку на водяной бане, довести до готовности и остудить в течении 2 часов. ( Французская кухня)


Приготовила сегодня и даже немножко уже попробовала. Понравился флан. Но сфотографировать не успела, уже начали кушать. Он почти белый, цвет топленого молока. Я украсила тертым темным шоколадом и кокосовой крошкой.

@темы: десерт, кухня народов мира, рецепты

10:15 

Tanisha_
не два
На кухне, катая роллы:
- Чего то рис какой то не очень клейкий.
-еще бы, я ж его просто для еды готовила.
- только вот вчера, когда я его на сковородке разогревала, он мне таким клейким показался...
- еще бы! это ж рис!

@темы: юмор

00:04 

Пасха.

Tanisha_
не два
Красила яйца, как обычно луком и используя технику декупаж.



читать дальше +1

@темы: традиции, находки, фото

10:28 

Кулич

Tanisha_
не два
Раздобыла очень интересный рецепт кулича, можно сказать древний. По этому рецепту готовили еще до революции в каком то монастыре. Интересен он еще и тем, что в его создании участвуют три! вида теста. Не знаю, хватит ли у меня времени приготовить его в этот раз, но когда нибудь я обязательно произведу этот эксперимент. Мне кажется сам процесс захватывающим и еще очень интересно попробовать, что же получится?
Делюсь:

Рецепт
На 10 коп. дрожжей развести 3 стакана молока, всыпать полтора фунта муки мягкой, подбить до пузырей и поставить в теплое место, чтобы подошло вдвое.
Приготовить заварное тесто: 2 стакана молока и четверть ф. масла прокипятить 1 раз, всыпать полфунта мягкой муки, выбить лопаткой и остудить. Приготовить сдобу 20, 30 желтков и 2 ф. сахару стереть до бела. поднявшуюся дрожжевую опару соединить с заварной, выбить, положить стертые желтки и духи: 10 зерен кардамона толченого с сахаром и просеянного, 1 палочку ванили натертую цедру одного лимона, 1 стол. ложку настойки шафранной, 2 чайные ложки соли, 1 ф. муки, положить все это, выбить до пузырей и дать подойти. Полтора фунта сливочного масла стереть добела, положить в подошедшее тесто, влить 1 стакан сливок, всыпать 4 ф. муки. Месить пока не будет отставать от лопатки и посуды. Примешать по четверти фунта цукату, коринки, кишмишу, немного миндалю, припущенного через машинку, вымешать и дать хорошо подняться. Формы смазать маслом и вспылить мукой, на дно положит кусок масляного пергамента, тесто класть до половины формы и дать подойти до верха. Если будет убираться помадкой, то смазать яйцом и посыпать нашинкованным миндалем, поставит в печь на среднюю температуру. Кулич 4, 5 фунтов печется 3/4 часа, час. Пробовать лучинкой.

@темы: выпечка, традиции

08:58 

В китайском стиле

Tanisha_
не два
картофель в китайском стиле
Взяв за основу вышеприведенный рецепт я приготовила "Макароны в китайском стиле". Получилось весьма, весьма) - остро, вкусно и интересно! Особенно оценят те, кто уважает имбирь. Он так интересно тут смотрится.
я положила свежий имбирь натертый
морковь
3 зубчика чеснока
карбонат свинины 1, 5 куска
в конце добавила уже готовые макароны

ps к сожалению картинка вышла не очень то в китайском стиле, но в реальности выглядит вкусно.
Буду пробовать это блюдо и строго по рецепту. Мне кажется с картошкой должно получиться чудо, как хорошо!

PS приготовила вчера по рецепту с картошкой.Мне не очень понравилось. С макаронами оказалось значительно прикольней! Но основа - сначала чеснок и имбирь и тд - это нечто замечательное. Наверное с рисом еще хорошо смотреться будет.
запись создана: 02.04.2012 в 03:49

@темы: рецепты, кухня народов мира, горячее

02:43 

Взбитые сливки

Tanisha_
не два
- вчера опробовала эти сливки. Результат: вполне) взбитые сливки, чуть чуть сладкие. Взбиваются быстро. Беспроигрышный вариант на тот случай, когда нужно чем то украсить и больше ничего нет, но " настоящие" взбитые сливки все же вкуснее.

@темы: десерт, находки

21:22 

Пироги

Tanisha_
не два
пироги от Шуры:

в кастрюле большой, где то л 5-6, растопить 2/3 пачки сливочного масла. затем влить туда литр молока, довести до теплого состояния.

Туда влить потом - 2 ст л масла растительного, положить пакетик сухих дрожжей, 1 ст ложку сметаны, 6 ложек сахара и 4 соли, всыпать 3/4 от 2кг пакета муки. И все размешать.

мешать тесто до тех пор пока оно не станет от рук отлипать.

Я просто фильм сажусь смотреть, кастрюлю на колени и мешаю)

Потом надо поставить тесто в теплое место и накрыть полотенчиком чистым.

Первый раз взошло, опустить. Второй раз опустила и лепишь.

Ну, сама знаешь, что теста получается много. Если при замесе оно жидковатое, то муки добавить, если крутое, то воды.

"я в этот раз половину молока половину минералки газированной. и меньше сливочного масла клала. Это что-то такооое нежное

получилось! + добавила так же где то 4 ст л сахара и пол соли." (с) АлексСандра



- Лично мне очень нравятся пироги, которые печет Шура из этого теста.) Buen appetito!


@темы: рецепты, выпечка

Buon appetito!

главная