• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tanisha_ (список заголовков)
12:07 

Мусс из ананаса

Tanisha_

- это уже из холодильника.

Образовался дома ананас. Постоял, постоял, открыла, а есть живьем почему то не захотелось и решила что нибудь из него приготовить. Нашелся рецепт мусса, делюсь:

На 6 персон:
1 ананас( около 1кг 800гр)
3 сырых яйца
100 г сахарного песка
50 гр муки( 2 ст. ложки без горки)

Ананас очистить от кожуры, нарезать кубиками, пропустить через миксер, что бы получилось пюре. Разбить яйца, отделив желтки от белков; желтки растереть с 50гр сахарного песка и мукой, добавить пюре ананаса. Смесь выложить в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая, прокипятить несколько секунд, снять с огня, остудить. Взбить яичные белки, добавить оставшуюся часть сахара, соединить с ананасовым кремом, поместить в холодильник, сильно охладить в небольших вазочках.
Так готовят это блюдо на острове Мартиника. ( из книги Французская кухня)
а это после разлива:

@темы: фото, рецепты, кухня народов мира, десерт, холодное

12:20 

Рецепт мяса из прошлого

Tanisha_
В последнее время стало вспоминаться мясо, которое научила готовить меня подруга Янка. Вкусное, ароматное теплое - козырной рецепт ее семьи.
И тут моя дочь присылает мне сообщение:

Мясо вырезка говяжья
По см ломтик на дно протвиня плотно
Перчить солить луком обсыпать обмазать майонезом лук сыр через терку
На 150 минут 40
Можешь такое приготовить?

- могу. я так раньше готовила
а что ты вдруг захотела?


- Урк)))приготовь пожалуйста завтра очень хочется

Конечно я приготовила. Тем более, что мне тоже уже хотелось!
И почему я по него забыла?!
Пальчики оближешь!

@темы: рецепты, истории, горячее

12:11 

Корейская морковка

Tanisha_
Решила уточнить рецепт корейской морковки, - давно не готовила, и вот что интересненькое нашла:
оказывается, что


история Корейской морковки
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов .www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/454...

А как вы готовите морковь по корейски?

@темы: истории, кухня народов мира, салат

04:10 

Кому не известно, что такое немецкий обед?

Tanisha_
,,, Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная "Mehlspeise", нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда! Точно таким обедом попотчевал соденский трактирщик своих гостей. Впрочем, самый обед прошел благополучно. Особенного оживления, правда, не замечалось; оно не появилось даже тогда, когда г-н Клюбер провозгласил тост за то, "что мы любим!" (was wir lieben). Уж очень все было пристойно и прилично . После обеда подали кофе, жидкий, рыжеватый, прямо немецкий кофе. Г-н Клюбер, как истый кавалер, попросил у Джеммы позволения закурить сигару... Но тут вдруг случилось нечто непредвиденное и уж точно неприятное -- и даже неприличное! (с) " Вешние воды" Тургенев. -
не могла, читая, не поместить сюда) - очень образно , думаю традиции до сих пор остались те же.

@темы: традиции, кухня народов мира, цитаты

22:16 

Обработка мясного фарша

Tanisha_
Совет от шефповара Ирины
Оказывается для того, что бы фарш был воздушным его нужно насытить кислородом, а для этого его надо отбить! Берут фарш и с силой кидают его на разделочный стол или доску, так делают много раз.

@темы: находки, полезные советы

23:30 

Скраб & отшелушивающая маска&питание для кожи тела

Tanisha_
Узнала еще один вид скраба из кофейной гущи.
Рецепт прост: кофейную гущу мешают с морской или каменной солью 1:1, ставят настояться в холодильнике.
Потом используют, нанося массирующими движениями на чистую кожу тела . Оставляют на 10 мин. Смывают водой.

@темы: косметика, целебные свойства пищи

17:23 

Дельфиниум или живокость

Tanisha_
Сегодня познакомилась с этим цветком. Стечения обстоятельств повлияло так, что я заинтересовалась этим растением и нашла много интересного о нем. Началом явилась эта фотография Adelveys:

О, нет, справедливости ради должна сказать, что началом для меня было утреннее гадание на таро Ошо и карта " Отпускание", выпавшая в позиции " здесь", а потом уже я увидела это фото.
И я откликнулась:
Дрожащей каплей
на встречу с целым миром -
Отпускание.

и
момент отпускания:
Дельфиниум
лазорев цвет расплескал,
беззвучно звеня
отражением. Капля
дрожа, притяжением
точку возврата прошла.


Дельфиниум на языке цветов - скромность и нетребовательность.

читать дальше легенды, целебные и магические свойства Живокости

@темы: фото, травы, стихи, сказки, притчи, рассказы

16:13 

Грибная икра

Tanisha_
Из сухих белых:

Берем сухие белые грибы, замачиваем, за тем или мелко - мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Берем репчатый лук, тоже мело режем и все это пасируем в растительном масле. Добавляем измельченный грецкий орех. Смешиваем. Икра готова.
Говорят, что невероятно вкусно и отдаленно напоминает трюфель.

ps вот только про соль ничего не сказали, но мне кажется, что можно самим попробовать по вкусу - нужно ли?

@темы: холодное, рецепты

15:38 

Советы на ночь)

Tanisha_
Одна женщина, которая в 59 выглядит на 45, а это о чем то да говорит!) дала несколько советов о еде:

Сама она давным давно не ест мяса, но я не о том, и не ест после шести.

- Если вечером или ночью очень хочется есть - скушайте чайную ложечку меда, успокаивает и снимает голод.

- Считается, что любой сыр в количестве 1/2 спичечного коробка, съеденный на ночь, способствует снижению лишнего веса.

@темы: полезные советы, целебные свойства пищи

00:16 

Огурцы маринованные сладкие от Татьяны Кирилловны

Tanisha_
Крышки и банки стерилизовать.
На дно 0, 5 - 0, 7 мл банки кладут 1-2 листа хрена, за тем 2-3 дольки чеснока, 2-3 полоски сладкого перца, 1 соцветие укропа, 3-4 душистых перца, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, за тем кладут огурцы, либо мелкие пикули, либо резанные кружочками 3-4 см толщиной( у нас предпочитают резаные).


Сверху огурцы прикрывают 1соцветием укропа, 1-2 листа хрена и 2-3 листа смородины, что бы не ошпарить кипятком огурцы.


Приготовленные банки заливают кутым кипятком на 10-15мин. За тем, через ситечко, что бы не выпали пиправы, сливают горячую воду в кастрюлю. Мерной кружкой измеряют количество воды, добавляют в нее еще 0, 5литра воды( на выпаривание), и 1,5 столовых ложки соли ( каменной) и 170-180мл сахара( неполный стакан) из расчета на 1 литр воды.Получившийся сироп кипятят и снова заливают в банки на 10-15мин.


За тем, если банок много желательно разделить их партиями, т.к. уксус бысто выпаривается. Например, берут 4банки, сливают их в кастрюлю, кипятят и когда закипит, добавляют туда 9%уксуса из расчета 1стакан(200мл) уксуса на 1литр воды ( я клала 100мл на 1литр), доводят до кипения и разливают по банкам( крышки желательно брать с резьбой) и укладывают под одеяло не больше чем на час, что бы огурцы не сварились.
Примечание:
1.соль только каменная крупного помола.
2. последний раз банки заливать через край, что бы не оставалось воздуха.




Вот какая красотища у меня получилась! 1банку я готовила на сейчас и потому сегодня уже попробовала. Огурчики оказались очень вкусные, правда сладкие. но в меру и неожиданно хрустящие. Я была приятно удивлена и вкусом и видом)

Buon appetito!


@темы: холодное, рецепты, консервирование

18:20 

вариации на тему масала

Tanisha_
Пишет lemmurr:
31.08.2012 в 18:27

Они вкусные, полезные. Да и вариаций на тему много. ))) Несколько идей.

Конфетки самодельные:

1 вариант: 200 гр.инжира, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона(с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги прокрутить через мясорубку и скатать шарики.
2 вариант: 150 гр чернослива, 200 гр грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку лимонного сока. Скатать шарики.
3 вариант: 150 гр фиников, 200 гр миндаля прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Скатать шарики.

Шарики можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или полить шоколадом.

URL комментария

@темы: десерт, кухня народов мира, приправы

13:06 

Романтический завтрак на двоих

Tanisha_
можно сделать вот такую прелесть). Вот только у меня вечные проблемы с приготовлением яичницы: либо белок остается сыроватым, либо желток немного перепеченым. Есть ли у вас какие нибудь приемы для приготовления яичницы?
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Романтический завтрак на двоих
Ингредиенты:
1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.


@темы: посуда & утварь, сервировка, фото

20:57 

Королевская ватрушка

Tanisha_
Мне кажется это очень классный пирог для тех кто любит творог, например для меня))))
ловите:

Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


***
Сегодня уже приготовила! Интересный вкус получается и вид красивый - и правда "Королевская ватрушка"! - не обманули!)))
запись создана: 25.08.2012 в 10:27

@темы: рецепты, картинки, выпечка

03:22 

Ванна с эфирными маслами цитрусовых

Tanisha_
Цитрусовые имеют способность отдавать эфирные масла из своих корок и это можно использовать для принятия аромованн.
Для аромованны берем свежие корки мандарина или апельсина, или грейпрута и др.,кидаем их в ванну с водой и добавляем туда стакан молока для нейтрализации соприкосновения эфирных масел с кожей и для дополнительного смягчения кожи. Целебная ванна готова.
Ванна имеет антицилюлитный эффект, налаживается работа кишечника, улучшается состояние кожи; лечит метеоризм и повышается интелегентность - это мандарин).

@темы: целебные свойства пищи, косметика

22:58 

Сухой шоколад" для ванны

Tanisha_
24.08.2012 в 20:29
Пишет hcExx:

"Сухой шоколад" для ванны
Действительно очень хорошо увлажняет кожу и делает безумно приятной на ощупь.
Смешайте:
100 гр натурального сухого молока
20 гр неочищенного какао-масла (продается в аптеках и лавках здоровья) заморозить и натереть на терке
20 гр порошка натурального какао

- Для сухой кожи можно добавить натуральных сливок перед принятием ванны.
- Смеси хватит на принятие двух ванн, которые увлажнят и смягчат кожу, а аромат шоколада поднимет настроение.


@темы: целебные свойства пищи, косметика

17:05 

Грибной суп с сыром

Tanisha_
Понравился рецепт, тем более сейчас сезон грибов. Думаю на его основе можно сделать суп и с другими грибами.
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

@темы: супы, рецепты, горячее

20:05 

Tanisha_
Очень люблю овсяное печенье и давно задумывалась над темой его приготовления и вот попался рецепт:т
Овсяное печенье



читать дальше

Может быть у вас тоже имеется какой нибудь свой рецепт овясяных печенюшек?

@темы: фото, рецепты, выпечка

17:44 

Как готовить лук-порей

Tanisha_
wsecrets.biz/kulinariya/kak-gotovit-luk-porey



"Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина." Китайская пословица

Несмотря на то, что лук-порей менее популярный, чем репчатый лук или чеснок, он заслуживает на особое внимание. Лук-порей хорошо сочетается с другими продуктами и может быть самостоятельным блюдом.
Лук-порей имеет более нежный вкус, чем репчатый. Он также более питательный и универсальный в применении.
Порей богат на соли калия, поэтому он обладает мочегонным действием. Витамины С, Е, В2, РР и другие делают порей очень полезным для здоровья. Он хорошо действует на печень, желчный пузырь, улучшают аппетит.
Лук-порей рекомендуют употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре, ожирении, почечнокаменной болезни.
читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, сказки, притчи, рассказы, полезные советы

20:42 

Кукуркза

Tanisha_
Бытует мнение, что кукуруза сложно усаивается организмом. Ища информацию о ней я познакомилась с обратным и порадоалась этому.)
Сколько варить кукурузу
Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40-50 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

Свойства кукурузы

читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, рецепты, полезные советы, горячее

15:23 

Рыбное филе со сладким перцем

Tanisha_
Давным давно, лет десять назад нашла этот рецепт в журнале Бурда в разделе " Здоровое питание". На его основе делала разные вариации и всегда получалось очень вкусно.
рецепт:
2 небольших кусочка филе замариновать в лимонном соке ( я почему то отдавала приоритет палтусу, но теперь думаю, что хорошо получится с любой другой морской рыбой ).
Взять один стебель лука порея ( можно и репчатым заменить) и 1 стручок желтого перца. Лук помыть и порезать, из перца удалить семечки и нарезать полосками. В небольшой сковороде растопить ложку сливочного масла. Положить в сковороду овощи и тушить их в течении 3 мин. регулярно помешивая.
Добавить по 2 ст ложки сливок и минеральной воды, соли и пряностей по вкусу. Филе посыпать солью и перцем. нарезать тонкими полосками, свернуть в спирали и уложить на овощи.
Тушить на среднем огне до готовности 8-10 мин

Очистить и сварить 2 небольшие картошки. Рыбу и овощи выложить на подогретую тарелку, украсить листочками эстрагона.

@темы: рецепты, горячее

Buon appetito!

главная