Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Нашла очень соблазнительный рецепт, но еще не пробовала, только собираюсь приготовить:

Итак, для приготовления пельменей по-японски вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеницы, соль, кипяток – для приготовления теста;
фарш свинины, китайский салат, зеленый лук, имбирь, чеснок, зерна кунжута – для приготовления начинки;
соевый соус, соль, уксус, кунжутное масло – используются в качестве специй.

Начнем с приготовления теста. В миску следует насыпать пшеничную муку, посолить и, часто помешивая, понемногу добавлять кипяток. Затем тесто быстро перемешайте руками, чтобы избежать образования комочков, хорошо размесите его до тех пор, пока оно не станет чуть тверже, чем мочка уха. Далее, чтобы тесто не засохло, его нужно накрыть мокрой тряпочкой и оставить на полчаса, предварительно слепив тесто в виде «колбаски» (5 см в ширину).

В это время приступаем к приготовлению начинки. Овощи нужно помыть, почистить и мелко порубить, затем отжать их и перемешать с фаршем, далее добавляем кунжут, семена которого предварительно следует обжарить без масла на небольшой сковородке, на небольшом огне, часто помешивая в течение двух минут. Для придания вкуса добавляем специи.

Далее берем тесто, режем его поперек кружочками шириной 1-2 см, раскатываем очень тоненько скалкой, кладем начинку на тесто, оборачиваем начинку, слепляем и бросаем в крутой кипяток. Варить их надо до тех пор, пока они не всплывут.

Вот и готово! Традиционно японцы едят их, опуская каждую пельмешку в соус, приготовленный из уксуса и соевого соуса.

Для приверженцев здорового питания предлагается варить пельмени в пароварке в течение 10-15 минут, но в этом случае используется не пшеничная, а рисовая мука.

Если вы предпочитаете пельмени с бульоном, то японцы предлагают на дне фарфоровой глубокой тарелочки разместить по одной чайной ложечке укропа, петрушки, зеленого лука, затем выложить пельмени и залить бульоном, сверху можно посыпать корицей, если ее вкус приемлем для вашего восприятия пельменей. Ну, а если есть их со сметаной или майонезом, то особой разницы можно и не заметить.

Если вам по вкусу жареные пельмени, то японская кухня предлагает вместо свинины использовать мясо курицы. Лепятся пельмешки так же, жарить их нужно в течение пяти минут, затем налить в сковородку немного воды, потушить еще три минуты и… обед готов.

Автор статьи: Александра Симонова miuki.info

@темы: горячее, кухня народов мира, рецепты, ссылки