00:38 

Взбитые сливки

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Совершенно сдуру сегодня решилась на подвиг " Взбитые сливки"! Почему сдуру? - Потому что не прозондировала почву. Положилась на слова " Сливки можно взбить" и "надо брать как можно выше жирность". После неудачных попыток решила обратится к другу - интеренету и с удовольствием поняла. что я добилась даже большего результата, чем можно было бы ожидать от 22% сливок!
Морковный торт давно готов и теперь я отправляюсь за новыми сливками в магазин. а заодно думаю, куда бы деть то, что уже открыто и полувзбито :hmm: ?
За то теперь я обладаю новым пакетом знаний по взбиванию сливок!
Делюсь: читать дальше

Но, не попробовав, я бы так и не узнала, что взбить сливки самой вполне посильное занятие!

@темы: десерт, полезные советы, рецепты, ссылки

URL
Комментарии
2012-03-13 в 09:47 

~Иннушка~
Tan-Tan, во–во, тема сливок:-)
Та же участь постигла меня. Я ещё и блендером взбивала. Ничего не вышло, а так долго хотела испечь один пирог.

2012-03-13 в 10:27 

Тотецу
вверх...
мне мои девчата посоветовали еще всегда иметь дома вот такой пакетик - с ним даже маложирные сливки можно соорудить с белками в приличный крем
и да, пока сам не намучаешься методом проб и ошибок - ничего не выйдет
еще и производители разные, и качество

2012-03-13 в 12:58 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Тотецу, ~Иннушка~, - думаю ответ нашелся - нужно брать не меньше 30%. Вчера и дочь, придя домой , подтвердила :" 30% взбиваются за 5 мин!". Почему она мне этого раньше не сказала? :):lol:
только я уже и взбивать не хочу:fury:! хотела вчера ночью обычных взбитых купить , но отправилась, как говориться не в ту сторону - все ночные прикрыты были! Такого никогда не было. Наверняка во всем случившемся есть какой то страшный мистический смысл :):):) . Съела с мороза 1/4 торта без крема. Вкусняха. Так что сегодня продолжим).
Тотецу, О! загуститель реально помогает? надо взять. - я вчера еще сухой заменитель взбитых сливок купила. сейчас с ним попробую. может что и получится ))

URL
2012-03-13 в 13:25 

Тотецу
вверх...
Tan-Tan, с загустителем главное не переборщить :D, а то было дело
кладу его, когда нужна высокая плотность крема
и когда крем состоит не только из сливок
или крем предполагается для украшений десертов и рисования
или для мороженого

надо попробовать и так и эдак, штука хорошая

2012-03-13 в 14:14 

А у меня с 20% (или около того) самый лучший процент для взбивания, только перед этим надо немного охладить.
Как-то раз взбивала 30%, так вышло просто офигенно вкусное масло)))
Так что сливки должны быть еще и свежими (по любому, иначе будет масло, как в случае с лягушкой в крынке :) )

2012-03-13 в 14:38 

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Тотецу, - найти свой супер способ :lalala:
Sonala, да. что б сливки - всего 5 мин надо)
- у меня получились и из 20% - но недостаточно хорошие на мой взгляд - сегодня ими мазала торт) и .... очень очень долго вчера взбивала.

URL
     

Buon appetito!

главная