Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
21.03.2012 в 06:43
Пишет Aleks~Sandra:

Вот, наконец то сделала пост о том как я делаю суши-роллы)
Понадобится:
Рис - 400 гр
Творожный сыр - 1 пачка
Рыба красная - 300 гр
рисовый уксус - 4 ст ложки
2.5 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка соли
соевый соус
вассаби
имбирь маринованный

Берем 400 гр риса.И насыпаем его в посудину с толстым дном.



Затем промываем рис так, что бы вода была прозрачной. Что бы рисовая пыль была вымыта. Для этого в холодной воде его жмакаем руками. Но не через чур сильно. Сливаем мутную белую воду.Снова заливаем, жмакаем и сливаем.
В итоге вода становится чистой


у меня не очень получилось отобразить чистоту воды...

Затем, после последнего промывания, наливаем 400 гр воды, под крышку на большой огонь. Когда вода закипит, то ставим на маленький огонь на 15 минут.



Через 15 минут, выключаем рис, оставляем на плите еще на 15 минут.
За это время смешиваем 4 ст ложки рисового уксуса+2.5 ст ложки сахара+ 1 ч ложку соли. Все тщательно перемешиваем, что бы все стало однородной жидкостью.





Итак проходит 15 минут и мы все взболтали, начинаем заливку риса. Тонкой струей, распределяем уксусную жижу по поверхности риса. потом деликатно перемешиваем рис, стараясь его не повредить. К сожалению, фотки нет...

Затем даем ему остыть до теплого состояния в идеале или до комнатной температуры, что тоже не плохо.

Подготавливаем начинку.
Я делала два вида начинки. 1- сырая форель, 2- форель холодного копчения. все роллы делала с творожным сыром Almette.
Рыбу отделить от костей и порезать длинными кусками.



Итак, рис остыл, начинка готова.
Берем пачку нори, посудину с водой~100 гр+ ст ложку уксуса - что бы смачивать рукии нори. Так же берем рис, коврик для суши, пакет, начинку
Коврик вставляем в пакет









компьютер брать не обязательно!))))

Далее выкладываем нори и смачиваем его жидкостью в посудине.
Для этого помещаем в воду с уксусом пальцы и как бы протираем пласт нори.



Переворачиваем пласт нори вниз влажной стороной, и начинаем наносить рис. Для этого тоже смачиваем пальцы жидкостью в посудине. Я люблю это делать руками, но можно распределять чем нибудь, вроде селиконовой лопатки или широким ножом. Тогда руки не смачиваем конечно же...
Тут главное через чур не пресануть рис или же не оставить слишком рыхлым. Нужна золотая середина. Что бы рис хорошо впитывал соевый соус но не рассыпались роллы.
И надо оставить небольшую полоску без риса. Что бы не оставалось швов.







Когда рис распределен, наносим начинку. Для этого мажем творожный сыр вверху всей конструкции, и выкладываем рыбу. Выглядит это так -







И вот начинаем крутить роллы.
Пласт пододвигаем к верху коврика. И закручиваем. Потом придавливаем немного. Дальше тянем коврик, и снова придавливаем. И так с каждым поворотом. Доходим до самого конца и как бы гладим, но с нажимом коврик, внутри которого, вкусный ролл!))













В итоге получается, вот такая чудесная колбаска.



Потом мы делаем из оставшегося риса и начинки остальные роллы. И режем.
Порезать суши, тоже надо уметь. Во первых нож должен быть намочен водой.После каждого ролла нужно его помыть. И режем так, словно мы ласкаем этот ролл. Очень нежно и приятно так...



Ну вот собсно и готово все)



Чего то фотки вышли не очень...

Про начинку. Начинка может быть любая. с чем только я не делала. Очень вкусно сочетание - крабовые палочки+ сыр творожный+ свежая рыба+ авакадо.
С креветками очень вкусно.
Если нет или не подходит творожный сыр, то можно взять плавленный. Можно без сыра, но с авакадо. Тунец мне понравился с плавленным сыром и свежим огурцом.
В общем не бойтесь экспериментировать))
Роллы крутить не сложно. Я так намастрячилась, что получается очень быстро.Даже толком устать не успеаю))

В общем приятного творчества и приятного аппетита)
Кушать обмакивая в соевый соус, с вассаби и имбирем. Ну или кто как любит)))

URL записи

@темы: кухня народов мира, мастер класс, холодное