Tanisha_
wsecrets.biz/kulinariya/kak-gotovit-luk-porey



"Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина." Китайская пословица

Несмотря на то, что лук-порей менее популярный, чем репчатый лук или чеснок, он заслуживает на особое внимание. Лук-порей хорошо сочетается с другими продуктами и может быть самостоятельным блюдом.
Лук-порей имеет более нежный вкус, чем репчатый. Он также более питательный и универсальный в применении.
Порей богат на соли калия, поэтому он обладает мочегонным действием. Витамины С, Е, В2, РР и другие делают порей очень полезным для здоровья. Он хорошо действует на печень, желчный пузырь, улучшают аппетит.
Лук-порей рекомендуют употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре, ожирении, почечнокаменной болезни.
читать дальше

@темы: целебные свойства пищи, сказки, притчи, рассказы, полезные советы