Tanisha_
wsecrets.biz/kulinariya/kak-gotovit-luk-porey



"Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина." Китайская пословица

Несмотря на то, что лук-порей менее популярный, чем репчатый лук или чеснок, он заслуживает на особое внимание. Лук-порей хорошо сочетается с другими продуктами и может быть самостоятельным блюдом.
Лук-порей имеет более нежный вкус, чем репчатый. Он также более питательный и универсальный в применении.
Порей богат на соли калия, поэтому он обладает мочегонным действием. Витамины С, Е, В2, РР и другие делают порей очень полезным для здоровья. Он хорошо действует на печень, желчный пузырь, улучшают аппетит.
Лук-порей рекомендуют употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре, ожирении, почечнокаменной болезни.
Лук-порей можно как добавлять в свои любимые блюда, так и подавать в виде гарнира.
Существует несколько видов лука-порея и вкусовые данные у них немного различны.
Как правило, для приготовления блюд используется белая ножка порея. Она имеет слабо-острый вкус. Молодые зеленые листья можно также употреблять.
При выборе лука-порей следует обратить внимание на его внешний вид. Стебли должны быть свежими, листья без признаков увядания, луковицы плотные белого цвета. Покупать лук-порей нужно, исходя из необходимости, поскольку храниться долго он не может.
КАК ГОТОВИТЬ ЛУК-ПОРЕЙ:

Для начала промойте его, удалив часть верхних листьев и корешки.
Лук-порей можно употреблять в пищу, как в сиром виде, так и в варенном, тушеном или печеном.
Он служит отличным гарниром к блюдам или ингредиентом для начинок, салатов или соусов.
При первом знакомстве вкус лука-порея может показаться немного необычным. Поэтому сначала попробуйте добавить немного его к своим любимым блюдам./MORE]
Если Вам понравиться, можете смело экспериментировать дальше. Порей хорошо сочетается со сливками и сливочным сыром.
Для приготовления быстрой закуски обжарьте на растительном масле тонко нарезанный лук-порей, смешайте его с мягким сливочным сыром. Такое блюдо может служить гарниром к запеченному картофелю. Получится вкусно, сытно и полезно.
Существует множество рецептов с луком-пореем. Но Вы можете экспериментировать и самостоятельно.
НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС Л[УКА-ПОРЕЯ СДЕЛАЕТ КАЖДОЕ БЛЮДА ОРИГИНАЛЬНЫМ!

@темы: целебные свойства пищи, сказки, притчи, рассказы, полезные советы