00:16 

Огурцы маринованные сладкие от Татьяны Кирилловны

Tanisha_
Крышки и банки стерилизовать.
На дно 0, 5 - 0, 7 мл банки кладут 1-2 листа хрена, за тем 2-3 дольки чеснока, 2-3 полоски сладкого перца, 1 соцветие укропа, 3-4 душистых перца, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, за тем кладут огурцы, либо мелкие пикули, либо резанные кружочками 3-4 см толщиной( у нас предпочитают резаные).


Сверху огурцы прикрывают 1соцветием укропа, 1-2 листа хрена и 2-3 листа смородины, что бы не ошпарить кипятком огурцы.


Приготовленные банки заливают кутым кипятком на 10-15мин. За тем, через ситечко, что бы не выпали пиправы, сливают горячую воду в кастрюлю. Мерной кружкой измеряют количество воды, добавляют в нее еще 0, 5литра воды( на выпаривание), и 1,5 столовых ложки соли ( каменной) и 170-180мл сахара( неполный стакан) из расчета на 1 литр воды.Получившийся сироп кипятят и снова заливают в банки на 10-15мин.


За тем, если банок много желательно разделить их партиями, т.к. уксус бысто выпаривается. Например, берут 4банки, сливают их в кастрюлю, кипятят и когда закипит, добавляют туда 9%уксуса из расчета 1стакан(200мл) уксуса на 1литр воды ( я клала 100мл на 1литр), доводят до кипения и разливают по банкам( крышки желательно брать с резьбой) и укладывают под одеяло не больше чем на час, что бы огурцы не сварились.
Примечание:
1.соль только каменная крупного помола.
2. последний раз банки заливать через край, что бы не оставалось воздуха.




Вот какая красотища у меня получилась! 1банку я готовила на сейчас и потому сегодня уже попробовала. Огурчики оказались очень вкусные, правда сладкие. но в меру и неожиданно хрустящие. Я была приятно удивлена и вкусом и видом)

Buon appetito!


@темы: холодное, рецепты, консервирование

Комментарии
2012-09-02 в 09:53 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Офигенски классно!
Просто Офигенски!
А мы вот грбочки солим!))

2012-09-02 в 10:25 

Tanisha_
Adelveys, спасибо) меня тоже прикололо)
грибочки - это хорошо, грибочки это просто замечательно))) - сейчас, небось, самый сезон)

2012-09-02 в 10:44 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Ага! белых много!)))

2012-09-02 в 10:54 

Tanisha_
Adelveys, класс! погода сейчас - самое то!

2012-09-02 в 11:28 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Tanisha_, Ага) а вот интересно, такие огурчики без красного перца нормально будет?
Чего то захотелось за мариновать сладеньких))

2012-09-02 в 11:37 

Tanisha_
Adelveys, мне кажется нормально. Перец, конечно же придает особую перчинку))) в сладкий вкус, - мне прям понравилось то, что он там есть. Посмотри, может быть немного количество сахара при этом сократить?

2012-09-02 в 11:40 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Tanisha_, Да. Попробую. Сделаю пробную банку во вторник)
Вдохновительница ты! :)

2012-09-02 в 11:42 

Tanisha_
Adelveys,давай) а болгарский будешь класть?
:goodgirl:

2012-09-02 в 11:46 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Tanisha_, Не. Тогда мама не сможет кушать. Думаю может шафрана кинуть?

2012-09-02 в 11:53 

Tanisha_
Adelveys, а понятно. не знаю ( у меня она и от шафрана отказывалась:lol: ))
не знаю, Думаю, если будешь одну банку пробовать то, можно сделать как основной рецепт, только без тех перцев, а потом уже поймешь. чего тебе не хватает. Только прежде чем пробовать дай настояться пару деньков хотя бы.

     

Buon appetito!

главная