23:47 

Шампиньоны по-крестьянски

Tanisha_
не два
На 4 персоны : 1кг не слишком крупных шампиньонов
50гр сливочного масла
1ст. ложку растительного масла
2ст ложки мелко нарезанного лука шалота
2ст ложки хлебного мякиша
1ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки
2 зубчика чеснока
1 лимон
соль
черный молотый перец

Шампиньоны очистить от земли, промыть, обсушить.

На сковороде разогреть сливочное масло с растительным, Добавить профильтрованный сок лимона, положить грибы.
Как только сок выпарится добавить лук-шалот и хлебный мякиш, довести до готовности, перед подачей к столу посыпать чесноком и зеленью петрушки. ( Рецепт из книги" Французская кухня" В.А.Коток)

PS Если честно, только сейчас, печатая пост, до меня дошло, грибы резать не надо было! И это так замечательно, что я решила поместить этот рецепт здесь - получилось открытие!

Я резала грибы и мякиш какой то порезала, какой то покрошила.

В целом блюдо понравилось - острое. Да! достаточно острое, и необычное, и вкусное.

Буду готовить его еще уже из целых небольших грибочков. Думаю, что так будет еще интересней.

Подавала с картошкой и морковью, сваренными в мундире. Очищенные, горячие, в центр картошки сливочное масло, морковь нарезала - красиво и сладость оказалась уместна к кислоте в грибах.

@темы: рецепты, кухня народов мира

   

Buon appetito!

главная