Tanisha_



французская кухня. Рецепт взят из книги " Французская кухня. Оладушки понравились.

Ингридиенты:

125гр муки пшеничной
100гр молока
2 яйца
150гр процеженых кукурузных зерен
80гр сливочного масла

приправа: соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец




Немного взбиваем яйца. За тем добавляется молоко, мука. Добавляем в тесто кукурузу, соль и мускатный орех, черный перец. Тщательно перемешать.
На горячую сковородку выложить, сформированные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла.

И еще одни оладьи, которые готовились:

Оладьи со шпинатом

На 6 персон:
для блинного теста - 125 гр муки
2 сырых яйца
100 гр молока
тертый мускатный орех
черный молотый перец
соль
150 гр шпината
100 гр сливочного масла

Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 гр сливочного масла, посолив и поперчив.
Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпав мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать. На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформировать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон.

рецепт из книги " Французская кухня"

@темы: рецепты, кухня народов мира, выпечка