Tanisha_
не два
Сегодня готовила по этому рецепту:


Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Сырники со смородиной

взято отсюда: golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...

там есть и видеорецепт

200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ч. ложки сахара, 50 мл. подсолнечного масла
100 гр. сыра Москарпоне, 1 ч. ложка ванильной эссенции, жменя кедровых орехов, жменя вяленой клюквы
150 гр. свежемороженой смородины, 100 мл. красного сухого вина, 1 ветка тимьяна, 10 гр. сахарной пудры
Готовим сырники под смородиновым соусом.
В миске смешиваем 200 граммов жирного творога, одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку ванильной эссенции. Все тщательно перемешиваем. Это классический рецепт сырников. А теперь пикантная деталь: добавляем жменю кедровых орехов и вяленой клюквы. Перемешиваем.
Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Параллельно в сотейник кладем 150 граммов свежемороженой смородины, вливаем стакан красного вина, 80 граммов сахара и листья тимьяна. Увариваем до консистенции киселя на среднем огне. Готовый соус смешиваем с сыром Москарпоне, ста граммов будет достаточно. Взбиваем венчиком, но не долго, чтобы не превратить в масло.
На тарелку выкладываем сырники и рядом смородиновый крем. Посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Вкусные сырнички! Buon appetito!


@темы: фото, ссылки, рецепты, десерт, выпечка