21:01 

Кутабы

Tanisha_
не два
Кутабы с картошкой и луком
40 минут
4 порции
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Молоко 100 г
40 минут
Инструкция

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
2. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
3. Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
4. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
5. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
6. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
7. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
8. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!

Взято здесь: eda.ru/desserts/recipe37930/kutabi-s-kartoshkoj...

Рецепт понравился. Но сначала получались оч большой величины, НАСТОЯЩИЕ КУТАБЫ, но это очень много! То есть под наш случай стали делаться поменьше, как раз под большую плоскую тарелку. И в итоге колличество, конечно, увеличилось раза в два
У нас делались кутабы двух видов,: с картофельной начинкой и начинкой из натертого сыра сулугуни и подавалось блюдо так:
Первым вниз укладывался на тарелку кутаб с картошкой, смазывался сливочным маслом, сверху него кутаб с сулугуни и посыпался еще остатками тертого сыра. Еще присыпали нижний кутаб укропчиком. И кушается это вместе, как одно. Они удачно друг друга дополняют.
Но тогда уже не требуется ни йогурт ни сметана)

Buon appetito!

PS
Ошибка
Итак, когда готовились кутабы, их стало получаться больше чем мы могли бы сейас съесть. Присыпанными мукой они складывались в большую форму. Я оставила их с тем, что бы потом свеже поджарить и кушать горячими. Так они остались в холодильнике. Через какое то время меня осенило, что тесто может слипнуться. Оно уже и слиплось местами! Что то удалось отделить, а часть так и осталась непонятной лепешкой. Когда все они были обжарены по правилу на раскаленной сковородке и смазаны сливочным маслом то, прекрасненько на завтра и выглядели и угощали нас весь день. Они подогревались и кушались холодными и даже казались еще вкуснее чем вчера!

@темы: ссылки, рецепты, кухня народов мира

Комментарии
2015-10-14 в 00:15 

давно хочу что-такое с сулугуни
спасибо за рецепт :)

2015-10-14 в 16:48 

Tanisha_
не два
Sonala, ага!

2015-10-16 в 12:45 

Tanisha_
не два
Sonala, чмоки)

   

Buon appetito!

главная