09:48 

Меренги

Tanisha_
Меренги - десерт безе, когда сверху оно обладает хрустящей жесткой корочкой, а внутри сохраняется мягким и даже, возможно, немного тягучим.

еще один рецепт на этих страницах, теперь от Юлии Высоцкой:

ГОТОВИМ:

белок - 4шт :

белки взбиваются до состояния воздушного - практически горные пики;
затем добавляется, смешивается :

1чайная ложка уксуса или лимонного сока

затем берем большую ложку и добавляем по ложке постепенно весь сахар:

сахара - 220 гр
Юлия рекомендует использовать мелкий сахар - он легче растворяется ( если сахар тростниковый,то меренга будет иметь кремовый оттенок, если сахар белый,то ммеренга будет белой. Для кремого оттенка можно добавить немного ванильного экстракта - 1чайная ложка)

введя весь сахар,продолжаем ещекакое то время взбивать;

укладываемна протьвень бумагу для запекания;

теперь выкладываем на протьвень меренги, формируя их из приготовленной массы ;

ставим в духовку, разогретую до 150*С
поставив тут же убавляем жар до 130-120*С
готовятся примерно 90мин;

затем оставляем уже готовые меренги в духовке до полного остывания;


!!! Оказывается, что меренги нужно ставить в разогретую до 150'С духовку и тут же убавив жар до 120'С, готовить в течении 90 мин. И затем , выключив, уже готовые оставить в духовке до полного остывания.!!!
- совет и рецепт от Юлии Высоцкой из ТВ программы " Едим-дома"

- Этот рецепт без добавления крахмала или муки. Раньше у меня меренги готовились с крахмалом - тогда внутри они получаются мягкими и немного тягучими.

Юлия говорит об эффекте данного приготовления, что когда меренги готовятся с добавлением крахмала или муки, они получаются более тяжелыми, здесь же они внутри будут легкими и воздушнымм, менее тяжелыми,чем с добавлением крахмала или муки;



@темы: рецепты, полезные советы, десерт, выпечка

Комментарии
2015-10-18 в 11:24 

никогда безе не выходило...

2015-10-18 в 11:33 

Tanisha_
Sonala, а что не получалось? в чем дело?

2015-10-18 в 11:35 

Tanisha_
Sonala, еще новый рецепт к этому посту добавился.

2015-10-18 в 12:52 

Tanisha_, взбивала, ставила в духовку и всё превращалось в "сладкие взбитые жаренные яйца"

     

Buon appetito!

главная