Tanisha_
За основы я взяла рецепт здесь: www.gastronom.ru/recipe/1606/malosolnye-ogurcy .
Я публикую его с некоторыми изменениями, которые внесла от себя.

Малосольные огурцы хрустящие


Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


На 1,5кг огурцов 2литра воды
бутогов гвоздики 5-6шт
перца душистого или чёрного 8-10
лавровый лист
соль 4ст. ложки

листья хрена 1-2шт.
веточки укропа 3 шт.
листья вишни 3шт.
листья смородины - 5-6 шт.
зубчиков чеснока 5-6 шт.

 

 

 


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Отобрать небольшие, 6-7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

 

2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

 

3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.

 

На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.


@темы: консервирование, рецепты, холодное