атут выложу рецепт. мне кажется, что должно быть очень вкусно!
читать дальшеСлоеное пирожное с кремом патисьер пришло к нам , вероятно, из австрийской кухни. Это слоеное пирожное очень выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого.
Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
Для крема:
Молоко 300 мл
Желтки 3 штуки
Сахар 100 грамм
Крахмал 50 грамм
Цедра лимона
Сок лимона 2 столовые ложки
Ванилин 1 кофейная ложка
Крем патисьер готовится так:
Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.
На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось. Это слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится.
Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.
Охлажденное слоеное пирожное присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник, стелем коврики для падающих в обморок гостей, подаем слоеное пирожное с кремом патисьер на красивом блюде(с).