Вдруг сильно захотелось попробовать яичных роллов. В инете нашла этот рецепт. Под рукой оказались все ингридиенты и роллы с соусом готовила строго по рецепту. ТОлько подушку делала без кальмаров, просто лист нори подрезала, он придал интересный вкус , хочется попробовать сделать еще и с этим салатом. Отдельное спасибо за соус! Кисло-сладкий, очень приятный, можно использовать как основу для других соусов. Он остался и мне очень хотелось попробовать его с чем то мясным - сосисками или котлетами, кажется, что мясо с ним будет очень хорошо смотреться).
И роллы получились вкусные!
Японский яичный ролл
www.vkusitsvet.ru/happiness_is/yaponskij-roll/ рецептНа две порции:
4 яйца
1 столовая ложка соевого соуса
2 стол.ложки бульона
1 стол.ложка сахара
Морская капуста
Отваренный кальмар (мелко нарезать) Для соуса:
1 стол.ложка меда
1 стол.ложка соевого соуса
1 стол.ложка бальзамического (или винного) уксуса
1 стол.ложка кукурузного крахмала
1 стол.ложка бульона
Соус: В небольшую кастрюльку, на небольшом огне, влить соевый соус, развести в нем мед, добавить уксус, бульон, загустить крахмалом. Проварить.
Яйца, соевый соус, немного бульона – взбить вилкой.Сковороду слегка смазать маслом (кистью), аккуратно вылить немного яичной смеси – тонким слоем, как для блина. Когда низ «схватится», свернуть трубочкой, оставить на краю сковороды. Следующую порцию смеси вылить, так, чтобы она затекла под готовую трубочку. Завернуть в обратную сторону (вместе с уже готовой). И так, пока яичная смесь не закончится – получится один большой ролл. Накрыть крышкой, подержать буквально минуту. Получившийся ролл нарезать наискосок.
Морскую капусту смешать с мелко нарезанным кальмаром, разложить по тарелкам. На «подушку» положить по 2 кусочка ролла, полить соусом.
еще два рецептаеще два рецепта
1. 8 крупных яиц
2 столовые ложки даси (это бульон из сушеной морской рыбы и водорослей; за неимением подходящих ингредиентов я обычно делаю его из любой морской сушеной рыбы — путем ее короткого кипячения, и последующего добавления любых сухих водорослей, потом все процеживается; в итоге важен своеобразный вкус и аромат моря)
1 столовая ложка саке
1 чайная ложка сахарного песка
2,5 чайных ложки растительного масла для жарки (желательно рапсового)
1 столовая ложка слабосоленого соевого соуса.
Процесс приготовления такой же. Не забывайте только смазывать сковороду маслом между заходами.
В качестве гарнира японцы также подают тонко нарезанный дайкон и васаби.
2. меня моя знакомая японка, научила меня готовить такой омлет немного по другому рецепту:
На 2 порции:
3 яйца
1 ст ложка соевого светлого соуса
1/2 ч ложки сахара
1/2 ст ложки мирина- японское сладкое вино или можно заменить на саке
щепотка соли