На 4 персоны:
3 моркови
3 картофелины
2 не слишком крупные репы
60 гр сливочного масла
2 столовых ложки свежих сливок
1 горсть кервеля
12 небольших гренок,поджаренных на сливочном масле
соль
черный молотый перец
Овощи очистить и промыть,мелко нарезать, обжарить с половиной количества сливочного масла, залить 1 1/2 л воды, посолить , поперчить, прокипятить в течении 1 часа, пропустить через сито, соединить с оставшимся сливочным маслом,добавить мелко нарезанный кевель и гренки.
Готовила. Но кервель не нашелся,заменился на петрушку.
Гренки посыпались еще кунжутом и черным тмином.
Пропускался через блендер, а не через сито.
рецепт изкниги "Французская кухня"