Пока лето!



На 4 персоны:

3 моркови

3 картофелины

2 не слишком крупные репы

60 гр сливочного масла

2 столовых ложки свежих сливок

1 горсть кервеля

12 небольших гренок,поджаренных на сливочном масле

соль

черный молотый перец


Овощи очистить и промыть,мелко нарезать, обжарить с половиной количества сливочного масла, залить 1 1/2 л воды, посолить , поперчить, прокипятить в течении 1 часа, пропустить через сито, соединить с оставшимся сливочным маслом,добавить мелко нарезанный кевель и гренки.

Готовила. Но кервель не нашелся,заменился на петрушку.
Гренки посыпались еще кунжутом и черным тмином.
Пропускался через блендер, а не через сито.

рецепт изкниги "Французская кухня"

Buon appetito!