Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Кускус


Ссылка на видео передачи golodnye-igry.friday.ru/videos/season3/gi-43

Рецепт:



200 гр. кускуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка фисташек, 2 ч. ложки кедровых орехов
2 гр. тмина, 2 веточки тимьяна, 150 гр. белых грибов, 30 гр. вяленых томатов, соль, перец
Готовим кус-кус с вялеными томатами, грибами и орехами.
Воду в сотейнике доводим до кипения, солим. Теперь высыпаем кус-кус и постоянно помешиваем. Когда крупа полностью впитает воду, снимаем сотейник с огня.
Перекладываем кус-кус в миску. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку измельченных фисташек, две чайные ложки кедровых орехов и листья тимьяна.
В ступке растираем тмин в порошок. Щепотку тмина добавляем к кус-кусу.
Нарезаем грибы крупными кубиками. Вяленые томаты - соломкой.
Ставим на плиту сковороду-сотейник. Наливаем в нее оставшееся оливковое масло. Забрасываем грибы и вяленые томаты. Перемешиваем. Добавляем по щепотке соли и перца. Снова мешаем. Обжариваем до золотистого цвета и потом перекладываем к кус-кусу. Хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
Декорируем тарелку кедровыми орешками. С помощью сервировочного кольца выкладываем кус-кус по центру. Заполняем форму доверху и утрамбовываем ложкой. Украшаем измельченными фисташками. Дополняем парой веточек тимьяна. Блюдо готово! (с) golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/...

PS Дмитрий Назаров называет это блюдо десертом, ну, что ж, десерт так десерт!)