рецепты:
приготовила просто на курином бульоне с эстрагоном, имбирем и честноком, еще кари. Оказалось съедобно. Но хочется остренькой. Обязательно как нибудь попробую приготовить острую.
читать дальшеwww.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2649...
Нашла рецепт на англоязычном сайте видеокурсов, одно из самых любимых блюд, есть можем всей семьей целыми днями.
Салат из гречневой лапши SOba
с пикантной заправкой и кунжутом.
Нужно
4 порции)
500 гр лапши
50 мл соевого соуса
75 мл растительного масла ( я брала и самое обычное подсолнечное, и кунжутное - что первое попалось под руку)
сок 1 лимона
4 стрелки зеленого лучка мелко порезанного ( 1 стрелка=1 отростку с луковицы)-вроде понятно?
небольшой пучок кинзы мелко порезать
30 грамм кунжута (почистить от шкурки и измельчить - я тру на терке)
2,5 см корня имбиря (= 1 инч)
соль, перец
Рецепт очень простой!
Отварила лапшу.
Беру горшочек. Туда складываю лапшу чуть больше половины горшочка. Туда же немного замороженных (или свежих) нарезанных шампиньонов. Туда же замороженный (или свежий) нарезанный перец.
Как нарезать - дело каждого. Кому покрупнее, кому помельче нравится.
Можно перемешать всё осторожно.
Заливаю всё сливками. Можно использовать жирные, можно и 10% (просто более жидко получится).
Заливаю так чтобы сливки покрыли лапшу. Сверху сыр пластинками 3-4 шт. (т.е. не тру). Можно еще дольки помидорки сверху сыра положить.
В разогретую до 200 или 180 гр. духовку ставлю минут на 15-20. Смотрите по сыру - чтобы зарумянился, но сильно не подгорел.
Вообще я тоже самое и в микроволновке делала. Только по времени меньше готовила и мощность по-моему чуток убавляла.
Приготовление:
1. СОбу отварить по инструкции и откинуть( я варю меньше , чем в инструкции, минут 5-6 - а то потом она какая-то "неживая")
2. слегка обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде - не сжечь!
3. Пока варится соба делаем дрессинг(заправку):
в отдельной посуде хорошенько смешать соевый соус, масло, лимонный сок, имбирь
4. Откинутую собу переложить в большую посудину, где будете все смешивать. Сверху высыпать кунжут, зеленый лук, кинзу, вылить дрессинг, все аккуратно смешать деревяной ложкой (я перемешиваю 2 дерю вилками для салата - мне так удобнее).
Все готово!
Вкусно и в свежеприготовленном теплом виде, и в холодном).
Рецепт для вегетарианцев.
посмотреть видео можно вот здесь
www.videojug.com/film/how-to-make-soba-noodle-s...URL записи
@темы:
гарнир,
горячее,
салат