Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Блины

3стакана молока ( подогреть, что б теплое было)
3яйца
2стакана муки
1ст ложку масла растительного
соль, сахар по вкусу, в блинчики с соленой начинкой и их не добавляю.
смешиваем хорошенечко и можно печь.


Есть совет: хорошо бы после смешивания подержать несколько часиков в холодильнике. Замечено, что тесто меняет консистенцию, становиться более тягучим и эластичным.


Блины по - швейцарки


125гр минеральной воды газированной
125гр молока
125гр муки (125 - это 5 столовых ложек без горки)
2 яйца
25гр сахара( по рецепту 50гр сахара)
щепотка соли
1 ст ложка растительного масла( можно побольше)
готовим:
яйца, сахар, соль
+
минеральная вода
+
мука
+
горячее молоко
ВСЕ } ВЗБИВАЕМ и печем блины
Эти блинчики получаются воздушные. тоненькие и в маленькую дырочку. Из таких можно делать торт. Чудесный рецепт!
И отталкиваясь от этого рецепта я стала и в обычных блинах мешать горячее молоко с минералкой: блины получаются тоненькие, воздушные, пальчики оближешь!


@темы: десерт, кухня народов мира, рецепты, полезные советы, горячее

Комментарии
29.03.2012 в 21:14

Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Да! очень вкусные блины, когда теплое молоко!
надо сделать строго по рецепту!
29.03.2012 в 22:18

Aleks~Sandra, да, они вкусные)
во втором рецепте на мой вкус яиц многовато. Но для разнообразия он очень даже хорош!
29.03.2012 в 22:32

Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Zoya_, А первый мне хорошо знаком:) от тебя
30.03.2012 в 00:19

Aleks~Sandra, да) он и для меня, можно сказать , первый " НАСТОЯЩИЙ" рецепт блинов! До сих пор радуюсь тому, что узнала его)
30.03.2012 в 00:54

Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Zoya_, Ага! У Ларисы Гольпериной))
вкусные очень!)
30.03.2012 в 00:54

Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Aleks~Sandra, да)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии