пироги от Шуры:
в кастрюле большой, где то л 5-6, растопить 2/3 пачки сливочного масла. затем влить туда литр молока, довести до теплого состояния.
Туда влить потом - 2 ст л масла растительного, положить пакетик сухих дрожжей, 1 ст ложку сметаны, 6 ложек сахара и 4 соли, всыпать 3/4 от 2кг пакета муки. И все размешать.
мешать тесто до тех пор пока оно не станет от рук отлипать.
Я просто фильм сажусь смотреть, кастрюлю на колени и мешаю)
Потом надо поставить тесто в теплое место и накрыть полотенчиком чистым.
Первый раз взошло, опустить. Второй раз опустила и лепишь.
Ну, сама знаешь, что теста получается много. Если при замесе оно жидковатое, то муки добавить, если крутое, то воды.
в кастрюле большой, где то л 5-6, растопить 2/3 пачки сливочного масла. затем влить туда литр молока, довести до теплого состояния.
Туда влить потом - 2 ст л масла растительного, положить пакетик сухих дрожжей, 1 ст ложку сметаны, 6 ложек сахара и 4 соли, всыпать 3/4 от 2кг пакета муки. И все размешать.
мешать тесто до тех пор пока оно не станет от рук отлипать.
Я просто фильм сажусь смотреть, кастрюлю на колени и мешаю)
Потом надо поставить тесто в теплое место и накрыть полотенчиком чистым.
Первый раз взошло, опустить. Второй раз опустила и лепишь.
Ну, сама знаешь, что теста получается много. Если при замесе оно жидковатое, то муки добавить, если крутое, то воды.
"я в этот раз половину молока половину минералки газированной. и меньше сливочного масла клала. Это что-то такооое нежное
получилось! + добавила так же где то 4 ст л сахара и пол соли." (с) АлексСандра
- Лично мне очень нравятся пироги, которые печет Шура из этого теста.) Buen appetito!
добавила так же где то 4 ст л сахара и пол соли.