понедельник, 18 июня 2012
Прошу, подскажите какой нибудь рецепт для приготовления бычьего сердца.)
Дома появилось бычье сердце, кусок примерно 1,5кг, хочется приготовить что нибудь вкусное из него.
Подсказали вот такой интересный рецепт приготовления " Говяжье сердце в винном соусе"
04.05.2012 в 11:29
Пишет
Лиза $импсон:
Говяжье сердце, тушёное в красном вине.
Говяжье сердце, тушёное в красном вине.
Я не худею, низкокалорийность блюда просто приятный бонус...и потом просто люблю потроха.
Говяжее сердце - калорийность 87кк, у меня ушла 1/3 половины сердца, примерно сырого грамм 300, на одного человека - на 2 раза,
сухое красное вино - 200мл,
репчатый лук - половина средней,
сушёный чеснок с солью,
подсолнечное масло,
трава - по желанию, у меня кинза.
1. Кастрюля с толстым дном, если нет в наличии, можно заменить чугунной сковородой.
2. Хорошо разогрейте, обращаю внимание, пока без подсолнечного масла.
3. Параллельно нарезаете сердце тонкими полосками, старайтесь поперёк волокон.
4. Кастрюля разогрелась, наливайте подсолнечное масло и выкладывайте сердце.
Если нальёте масло сразу, тоже не страшно, но потом придётся отмывать плиту. Минздрав предупредил.
5. Сердце приобретает золотистую корочку, выкладывайте лук.
Обычно сердце тушу в томате, сейчас захотелось пряного вкуса с кислинкой. Выложила репчатый лук сверху, не перемешивая, чтобы притомился, потом добавила вино.
Если кто опасается, алкоголь под воздействием температуры выпаривается, мне хотелось получить томлёный лук в вине.
6. Далее специи, у меня из мельницы.
Совет:
- говяжье сердце попытайтесь найти небольшого веса,
оно гигантское, и не все любят потроха, плюс сверху всегда много жира,
я срезаю на фарш или выбрасываю, как получится.
- постарайтесь специями не задавить вкус вина.
- удачного окончания недели, завтра ещё день, а потом огогогого!
URL записиИ я нашла рецепт, похожий на то сердце с подливой, что подавали нам в детстве в турбазовской столовой, а там его готовили очень хорошо!
Как приготовить бычье сердцеБлюдо, приготовленное из бычьего сердца, считается деликатесом. В сердце содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Готовить из него можно различные блюда, но поскольку сердце состоит из плотной мышечной ткани, то лучшим способом его приготовления является тушение. Если сердце правильно приготовить, тогда такое блюдо будет иметь отменный вкус. Оно не только не уступает обычному мясу, но и в чем-то его превосходит. Блюда из сердца полезны для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.
рецепт
Вам понадобится
- сердце - 500-600 гр;
- мука - 1 ст.л ;
- лук - 1-2 шт;
- томатная паста - 2 ст.л;
- уксус - 2 ст.л;
- сахар - 1 ч.л;
- вода или бульон - 2,5 ст;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль.
Инструкция
1
Для начала возьмите бычье сердце, хорошенько очистите от пленок, хорд и излишка жира. Затем промойте его несколько раз под холодной проточной водой и обсушите с помощью салфетки или полотенца.
2
После этого нарежьте сердце на небольшие квадратные или продолговатые кусочки и чуть-чуть посолите. Возьмите сковороду с высокими краями, налейте на нее рафинрованное подсолнечное масло и поставьте на огонь. Затем на разогретую сковородку положите сердце и обжаривайте.
3
Жарьте сердце до образования поджаристой корочки и не забывайте его периодически помешивать. Перед самым окончанием жарки посыпьте кусочки сердца мукой, все хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
4
Затем сложите обжаренное сердце в неглубокую эмалированную кастрюлю. На сковородку, где жарилось сердце, налейте один стакан бульона или воды и доведите до кипения. Дайте воде покипеть несколько минут и сразу же выключайте огонь. У вас получился соус, в котором дальше будет тушиться сердце.
5
После этого процедите получившийся соус через ситечко и залейте им кусочки сердца в кастрюле. Добавьте еще полтора стакана кипяченой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой. Варите сердце на слабом огне в течение двух-трех часов.
6
Этим временем займитесь приготовлением пасты. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Далее добавьте к нему томатную пасту, уксус, лавровый лист и сахар. Все хорошенько перемешайте и оставьте потушиться на протяжении пяти-семи минут.
7
Примерно за тридцать минут до окончания тушения сердца, добавьте приготовленную пасту в кастрюлю. Последний раз все перемешайте, посолите по вкусу и оставьте, пока блюдо не будет полностью готово.
8
В качестве гарнира подавайте пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны. При подаче положите блюдо на тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Приятного аппетита!:
www.kakprosto.ru/kak-55089-kak-prigotovit-byche...Но все же пока ищу чего то еще)
и еще:
Мателот из бычьего сердца mirokru.ru/blog/matelot_iz_bychego_serdca/2010-...рецептНа 3 порции:
2 бычьих сердца
1 ст. л. сливочного масла
100 г бекона
1 ст. л. муки
200 мл красного сухого вина
100 г консервированных жемчужных луковиц
15 шт. шампиньонов
Для маринада:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
3 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль, перец по вкусуВремя подготовки: 7 часов
Время приготовления: 3 часа 10 мин.
В 1 порции: 210,9 ккал, белки - 8,5 г жиры - 18,2 г, углеводы - 3,2 г
Способ приготовления:
1. Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.
2. В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.
3. Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
4. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.
5. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.
6. Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.Я приготовила Мотелот. Понравилось блюдо.
@темы:
субпродукты,
рецепты,
полезные советы,
горячее