воскресенье, 23 сентября 2012
К
К
каркаде является цветочным чаем и производится из цветков гибискуса.
куксу( лапша) - (кор. 국수
— блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. В диалекте сахалинских корейцев называется «кукси».
Синонимом «куксу» является китаизм «мён» (кор. 면?, 麵?). В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э. Пшеничная лапша (кор. 밀국수
в Корее была дорогой, и вошла в повседневный рацион только в районе 1945 года[1][2], её до сих пор едят на праздники, дни рождения и свадьбы: длина лапши считается приносящей долголетие или пророчащей долгую совместную жизнь.
Куксу (кор. 국수전
— один из основных корейских титулов го, спонсируемый изданием Far East Daily News и компанией The Dong-a Ilbo. Название титула приблизительно означает «национальное сокровище» или лучший игрок страны. Титул неофициально считается самым престижным в Южной Корее.
ММ
Масала (хинди मसाला
;(бенг. মশলা
; (урду مصالہ
— индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т. д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.
Еще продают в чайных пакетиках как вариант индийского чая, там в основном имбирь был.
Мусака - это оказывается (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Р
Р
рамен (拉麺、柳麺
— японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
ps
- постоянно будет пополнятся и члены сообщества тоже могут принимать в этом участиессылка на эту тему висит в эпиграфе
@темы:
кулинарный словарь